매크로 사용안하는 학자임 참고로

1번셋

2번셋

3번셋

3번셋은 파티원들 지정해주는 매크로랑 요정들 스킬들을 배치해 봤습니다.

그리고 하트표시 되있는건 단축바 전환해주는 매크로를 써서 그렇습니다.

1번셋에 있는 하트그려진거 단축바는

/십자단축바 변경 3 <-- 이 명령어이고

3번셋에 있는 하트그려진거 단축바는

/십자단축바 변경 1 <-- 이 명령어입니다.

최대한 한손에서 효율을 뽑아내느라고 제가 편한곳에 몰아넣어봤습니다.

그리고 또하나 팁이 있자면 왼쪽스틱, 오른쪽스틱 있자나요 저는 왼쪽스틱에 앉기/대상고정 으로 오른쪽 스틱에는 매크로 #98 실행(현재캐릭터 전용)이렇게 해놓고 쓰고 있습니다.

#98 매크로에는--> /대상 <주시대상> 요렇게 사용하고 있습니다.반드시 '매크로 관리' 에서 현재캐릭터 전용으로 쓰셔야 적용이 됩니다. 누가 알려준 사람이 없어서 이렇게 올립니다.

---위의 소환수용 단축바 단축바 5번으로 지정해놓았어요. 위에 별개로 단축바 지정하는 방법은

캐릭터 설정-> 단축바설정->사용자정의에서 이중 십자 단축바 활성화에 체크를 해주시면 사용가능합니다. 밑에 트리거를 두번 빠르게 누르셔야 사용하실수가 있어용.

그래서플스패드는 L2, R2 엑원은 LT, RT 로 사용하시면 되시겠습니당.

제가 패드로 하는것을 너무 좋아해서 패드로 왠만한 직업들을 다 해볼려구해용 현재는 거의 키보드로 못넘어오는 사태까지 와버렸네요 ㅋㅋㅋ 키보드는 온리 채팅용 ㅋㅋㅋ

패드용 단축바를 원하시는 분들에게는 자그마한 팁이라도 알려드리고 싶습니다. 제가 패드로 하면서 맨땅에 해딩하면서 파티원한테 안좋은소리 들어가면서 패드를 놓지못하는 이유는 딱 하나입니다. 키보드보다 압도적으로 재밌습니다. 패드의 그 진동맛을 알게되신다면 패드로 하시면서 패드특유의 그립감을 체험하신다면 다시는 키보드로 쉽게 넘어오지 못하실겁니다.

그 짜증난다는 학자용 단축바를 알려드렷으니 이제 다른직업으로 넘어가셔도 쉽게 적응하실꺼라고 믿습니다.

모두들 즐건 파판라이프 되시기를...