안녕하세요. 

저는 모그리서버 너츠 부대의 "한우주" 라고 합니다.

제가 이렇게 사건사고 게시판에 글을 쓰게 된 것은 방금 전 다녀왔던 마하에서 사건이 있어서 글을 쓰게 됐습니다.

우선 저는 마하에서 A팟 탱커로, 암흑기사라는 직업으로 참여를 했습니다.

시작한 시점부터의 내용이 포함 된 긴 채팅 스샷을 올리겠습니다.

마하를 입장했을 때 B팟 탱커분이 초행이셔서 메인탱을 바꿔달라고 하시기에 에이팟 탱커인 제가 메인탱을 자처했습니다.

이 채팅 스샷은 큰 의미가 없어서 제 채팅 빼고는 모두 닉네임을 가렸고

스샷은 파티내에서 나온 말들이, 해당 마하 매칭이 매우 험난 했다는 점을 알려준다고 생각해주시면 감사합니다.

실제론 아래 닉네임이 공개된 '피타님'님 이란 분의 말씀으로 말싸움이 시작 됐습니다.

이걸로 마하 내에서 있었던 채팅은 끝이 났습니다.

일단 제 말투가 많이 날이 서 있는건 인정하고, 곱게 말이 나가지 못한 점 죄송합니다.

그러나 솔직히 딜러로써 오셨으면 탱킹을하는 탱커보단 딜이 높아야 하는거 아닐까요?

그쪽이 어떤장비를 꼈는지는 저는 잘 모르겠습니다. 그런데 일단 마하에 입장할 수 있는 템렙부터는 

정상적으로 진행하실때 탱밑딜을 할 일이 전혀 없는걸로 압니다, 아무리 풀템인 탱커라도 탱커는 한계가 있고

딜러는 기본 포텐셜이 탱커랑은 비교가 안됩니다.

그리고 딜만이 문제가 아닙니다. 제가 왜 머리돌리는것에 대해 지적을 당해야 하나요?

저는 2,3넴에서 파티원들이 계속 전멸당하고, 초행도 있으며, 기믹 미숙자가 많은걸 보고 

칼로피스테리의 머리칼날 공격을 90도 고개를 돌림으로써 기믹을 처리했습니다.

솔직히 머리돌리지 말라는 말씀도 이해가 안됐습니다, 

머리가 계속 빙빙 도는것도아니고 해당 패턴에만 잠깐 움직이는건데

탱밑딜을 하시는 이유가 머리돌리는거라곤 생각이 되지 않습니다. 

하지만 이것도 제가 따로 사전조율을 안했고, 측후에 민감하신 딜러분들에게는 실례가 될 수 있었던 점이라는 것을 알고있습니다.

그럼에도 불구하고 칼로피스테리의 패턴중 돌진공격을 한뒤, 머리칼 공격을 하는 패턴을 아실텐데

그패턴은 메인탱이 작정해서 머리를 돌려줄수도 없는 패턴입니다.

전 모든 머리칼 공격 패턴을 90도돌려서 최대한 미숙자분들을 배려해드렸고, 돌진공격은 제가 어찌할 도리가 없는데

돌진 공격후에 등장하는 머리칼공격 패턴에 맞아서 죽는분들을 

마치 제가 죽인거처럼 포장하시고는 퇴장하신 '피타' 님의 말씀은 이해가 되지 않습니다.

또 제가 유일하게 고개를 안돌렸던때가 한번 있었는데

그때는 뾰족한 일직선 공격하는, "식물 오브젝트"가 나와서 근딜들이랑 제가 안맞게 보스를 이동시켰는데

이 이동을하면서 머리칼 패턴이 나왔습니다, 이건 솔직히 어떻게 해줄수가 없고,

애초에 제가 고개를 안돌려드려도 미리 머리칼을 보고 피해야 하는 패턴이었으며

피하기가 어려운상황도 아니었기에 

이걸맞고 죽으신분이 얼마나 있었는진 모르겠지만 제 잘못은 아니라고 생각합니다.

하지만 저는 이 정도는 사사게에 올 사건이 아니라고 생각했기에 현장에서 채팅을 스크린샷으로 찍어두지는 않았습니다.

이런것이 사사게에 올라가면 개인적인 문제일 것이고, 어차피 서버도 다르기에 서로 안보면 그만인거니까요.

그치만 마하가 끝나고나서 정말 얼마 되지도 않았는데 주변 지인이 제보를 해주시더군요.

'피타님'님이 트위터로 제 이야기를 하고 있다는 소식을 들었을땐 어느정도 예상은 했어서 별 느낌 없었습니다.

그런데 정말 정말 뜬금없이 C파티 '새조'님이 저를 완전 쓰레기로 몰고 계신다는 제보를 들었고

트위터로 방금 서칭을 해보았습니다.

먼저 '새조'님 의 트위터입니다. (순서는 아래부터 위로, 천천히 봐주시면 감사합니다.)

머리를 제가 존나게 못돌렸나요? 다시 말씀드리지만 전 제가 해드리는게 가능한 모든 머리칼 패턴은

90도로 돌려서 잘 피했습니다, 혹여라도 제가 90도를 이상한데다 돌려놔서 사람죽인게 있다면 올려주세요, 인정하겠습니다

제가 머리를 돌려서 '피타'님이 딜을 못넣으신거 치고는 딜이 낮았지만 

제가 언제 맨 처음 머리카락 돌린게 제가 아니라고했나요? 저는 돌진패턴후 머리를 돌릴 수 없는 곳에서 어떻게 

제가 돌리냐고 하는의미로

'지가 패턴끝나고 돈건데 뭔소리하세요' 라고 했습니다.

이해가 안가실순 있죠, '패턴'이란것이 끝나고 머리칼이 튀어나오는건 돌진패턴 후의 머리칼 패턴밖에 없지만

뭉뚱그려 패턴끝나고~ 라고 해서 헷갈리실 수 있으셨을겁니다.

그런데 저는 제 잘못도 아닌걸 왜 제 잘못이라고 포장당해서 지적 당해야 하죠? 

이건 잘 모르겠습니다, ㅂㅇㅂㅇㅂㅇ 라는 사람이 덧글같은걸 남겼는데 일단 저는 아닙니다. 같은 마하에 매칭이 걸리셨던 분인 것 같은데 저는 솔큐로 갔습니다.

오지랖이지만, 추후에라도 멘탱을 하시게 되시면 적어도

막넴에서 머리를 90도 돌려서 얻는 이점이 무엇인가, 어떤패턴에선 탱커가 머리를 못돌리게 되는지 꼭 알고 하셨으면 

좋겠습니다.

그리고 멘탱이 가능한 사람은 저 혼자였습니다.

B팟 탱님께서는 "초행이기에 메인탱으로써 진행이 불가능하다" 라고 말씀을 해주셨고

C팟 탱님께서는 "지금 컨디션으론 메인탱으로 진행이 불가능하다" 라고 말씀을 해주셨고

그럼 저 밖에 남지 않았기에, 제가 하겠다고 한 것이었습니다.

저는 이해가 가질 않네요. 대체 왜? 패턴도 제대로 모르시는 분께서 기믹 미숙자한테 조언이랍시고 한마디 툭 던지고 

나가셨으면서 

이렇게 뒤에서 저를 니새끼 개새끼 하시면서 

저를 인간쓰레기로 만드시는지 모르겠습니다.

또한 왜 미숙자분들을 위해서, 파티의 생존성을 좀 더 신경써서 머리칼패턴때만 90도로 머리를 돌려드리려고 노력한 

제가 '피타님'님의 트위터 안에서는 막넴머리 존나돌리는 탱커새끼 가 됬는지는 모르겠지만

위 채팅에서 '디기탈리스' 님의 말을 인용하자면 탱이 탱노릇 잘해야 하는거처럼 딜도 딜노릇 잘해주셨으면 합니다.

물론 저 분도 저를 디스하려고 얘기를 꺼내신 거겠지만요.

카벙클 서버 '새조' 님

카벙클 서버 '피타님' 님

왜 90도 돌려서 머리칼을 정반대로 돌리는 행동을

어째서 대가리 팍팍 돌리면서 근딜농락하고 근딜하나의 디피를 탱밑딜로 만드는 행동으로 둔갑시키셨는지,

그리고 그걸 왜 인겜에서 다 안푸시고 퇴장하셔놓고선 뒤에서 이런식으로 저를 쓰레기로 만들거나,

인겜에선 별 말도 없으셔놓고 트위터에서 저를 완전 병신 취급하시는지

저는 그게 궁금합니다, 다른건 필요 없습니다.

두분이서 말씀하신 것처럼 제가 머리를 이상하게 돌려서 실수로 다른사람을 단체로 죽였으면 할 말이 없습니다.

하지만 제가 돌리지못했던건 돌진후에 머리칼패턴과, 피해증가중첩을 입히는 일직선공격 머리카락때 

맞지않게 피하려고 이동하면서 등장한 머리칼패턴 뿐입니다.

이만 글을 마치겠습니다.

-------------------------------------------추가-------------------------------------

1. 당사자분께서 탱밑딜을 하신게, 굳이 막넴 머리 주차 때문은 아니라는 것을 위해 포르갈과 아라크네 디피 스샷 첨부합니다.

한우주 (암기)

1넴(아라크네) 디피 - 1,095 / 2넴(포르갈) 디피 - 815

피타님 (용기사)

1넴(아라크네) 디피 - 725 / 2넴(포르갈) 디피 - 786

2. 막넴 머리를 돌렸던 이유로는, 포르갈 디피 내역 파티원 평균 데스 수를 보시면 아시다시피 당시 파티 평균적으로 패턴과 기믹에 대해 이해도가 많이 부족했습니다. 

이에 근딜분들의 측후에 어려움이 있을거라는 것을 미리 알았음에도 불구하고 파티의 전체적인 안정성을 위해 머리칼 패턴때마다 짧은 시간 머리를 돌렸던 것 입니다. 

3. 제 언행이 다소 날이 서 있었던 점 충분히 자각하고 있으며, 같이 파티를 가셨던 분들 중 제 언행에 대해서 불편함을 느끼셨다면 이 자리를 빌어 거듭 사과의 말씀 드립니다.

4. 댓글에 '피타님'의 장비 스펙이 올라와서 첨부 합니다.