안녕하세요 기공사 하면서 템렙은 거의 222로 딜이 좀 나올때가 됬는데 {방어구는 야펨모자, 보강전승 상의장갑, 허리띠는 말지기 허리띠(렙215녹템 소르카이드랍템), 금서업글바지, 야펨신발,무기는 망궁파잘, 악세는 220녹템반지2개 나머지 노업글금서악세, 마테리아는 안박았어요} 레이드 (마하, 방주 등등)다니면서 딜이 너무 안나와서 고민입니다... 질문이 있는데요

1. 오프닝으로 60 90쿨셋을 다 돌리고 그다음 60쓰고 다음 90을 쓸때 (필각) (속사) (매눈) (소이탄) 이 순서대로 그냥 연타호 누르고 쓰는데 이게 맞나요? 글쿨이 엄청나게 밀려서 맞는지 모르겠네요...
2. 위처럼 90을 다 쓴 직후 보스가 사라지거나 무적이 될때 딜을 못하는구간이 생기는 상황이 많이나옵니다 ㅠㅠ 이런건 보스가 언제 사라지는지 다 숙지 하고 버프기를 아껴야 하나요? 만일 숙지하여야 한다면 어디서 레이드별 냄드보스사라지는지 알수 있을까요?
3. 예를들어 마하 넴드중에 얼굴있는 비석은 거의 허수아비라 허수아비딜(1400정도) 까지 나오지만 다른 네임드몹과 비교했을때 dps차이가 너무납니다... 거의 500정도 차이? 그리고 2번질문같이 버프 잘못관리하면 디피가 800까지 떨어집니다.. 넴드마다 디피가 잘나오는 넴드랑 안나오는 넴드가 있겠지만 보통 이정도 차이가 나면 딱히 연습말곤 방법이 없는건가요?
4. 기공사 아직 풀템이 안맞춰저서 스탯이 어떻게 될지 몰라 마테를 안박았는데... 어떻게 박는것이 좋을까요? 그리고 제가 극만신 영식 율동(?) 이런건 난이도 때문에 못가고 전승템이랑 야펨으로 템을 맞추려 하는데 앞으로 어떻게 맞춰야 할까요? 만약 템 스샷이 없어서 답변이 안되면 스샷을 가져오도록 하겠습니다..
질문이 좀 길지만 갓벤 톤베리 기공형님들 도움좀 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 모바일 작성이라 가독성이 떨어지는점 사과드립니다