안녕하세요
https://www.inven.co.kr/board/ff14/4953/4005 위 글과 같은 증상인데 2일째 해결이 도저히 안나서 글 남깁니다 ㅠㅠ
답글에 있는대로 삭제후에 좀 기다렸다가 다시 컴퓨터 켜서 재설치하니
처음 상태로 잘 돌아와서 스페스페도 다시 복구 시켜놓았는데요,
무슨 일인지 미터기 끄고 다시 키니까 다시 저 상태입니다... 당연 미터기 끄는도중에 오류가 뜨거나, 비정상적으로 꺼지진 않았습니다.

한섭 글섭 미터기 다 사용하는데
한섭은 계속 저렇게 호조링도 안뜨고 화면도 안뜨고 인식도 안되는데
글섭은 호조링도 뜨고 스페스페 설정창도 다 뜨는데, 인식이 안됩니다

캣봇은 되나싶어서 켜보니 캣봇도 둘다 안되네요 ㅠ 설정창은 떠지는데 오버레이 작동을 하지않습니다 

+ 한섭 YUKKURI도 켜보니 스페스페창처럼 빈화면으로 먹통입니다,,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
그냥 또 다시 다 지우고 재설치하니까 돌아와졌어용 ㅇㅅㅇ..;
복구파일로 설치하면 다시 먹통되니까 그냥 완전 새거 상태로 그냥 다시 첨부터 다 하나하나 깔으세용...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+
보니까 글섭 스페스페 건들이고나면(같은 스페스페인데 명령어 변경(한글->영문으로)했을뿐인데...) 한섭거가 에러나는거같아요.............