보통 나이트나 전사의 단축창 2개정도 살리는 간단한 매크로가 아니면 만들기도 어렵고 해서 그냥 쓰자는 주의인데, 적마를 키우다보니 60레벨에 도달하면서 이건 뭐 도저히 스킬창 모잘라서 안될꺼 같아서 나름대로 궁리좀 해봤습니다.

필수적으로 만들어야 하는건 아래의 두개 입니다.

-- 코르 아 코르
/아이콘 "코르 아 코르"
/기술오류 끄기
/매크로오류 끄기
/시전 "코르 아 코르"
/hotbar set "리포스트" 2 1
/hotbar set "츠베르크하우" 2 2
/hotbar set "르두블망" 2 3

-- 데플라스망
/아이콘 "데플라스망"
/기술오류 끄기
/매크로오류 끄기
/시전 "데플라스망"
/시전 "데플라스망"
/시전 "데플라스망"
/시전 "데플라스망"
/시전 "데플라스망"
/시전 "데플라스망"
/시전 "데플라스망"
/시전 "데플라스망"
/hotbar set "가속화" 2 1
/hotbar set "버스톤" 2 2
/hotbar set "버파이어" 2 3

이건 꼭 안해도 되지만, 전 가끔 실수할때가 있어서 만들어 쓰는 선택형 매크로입니다.
-- 졸트
/아이콘 "졸트"
/기술오류 끄기
/매크로오류 끄기
/시전 "졸트"
/시전 "졸트"
/시전 "졸트"
/시전 "졸트"
/시전 "졸트"
/시전 "졸트"
/시전 "졸트"
/시전 "졸트"
/hotbar set "가속화" 2 1
/hotbar set "버스톤" 2 2
/hotbar set "버파이어" 2 3

나중에 졸트라 나오면 졸트라로 바꿔주세요.

자아... 설명 들어갑니다.

- 사용하는 단축창은 2번째줄 1,2,3번입니다.
- 매크로 만든 코르 아 코르와 데플라스망의 위치는 참조만 하세요. 2번줄 1,2,3번만 아니면 어디에 있던 상관없으니 본인이 편한곳에 놔두시면 됩니다.

- 적마도사 게이지를 채워야 할때의 기본셋팅입니다.
- 위에 만들어둔 매크로를 사용하신다면, 데스플라망을 누르시거나, 공격시작을 위매 만들어둔 졸트 매크로를 누르시면 2번째줄 1,2,3번이 가속화,버스톤,버파이어로 바뀝니다.
- 전 사용할때 편의를 위해서 버스톤과 버에어로를, 그리고 버파이어랑 버선더를 위아래로 위치하게 셋팅해 두었습니다.

- 적마도사 게이지를 80이상 채워서 근거리 콤보 들어갈때 코르 아 코르를 누르시면 2번째줄 1,2,3번이 저렇게 바뀝니다. 코르 아 코르로 접근 후 1,2,3 순서대로 콤보 누르시면 됩니다.
- 콤보 후 게이지 다 쓰고, 데플라스망 매크로 누르시면 다시 2번째줄 1,2,3이 두번째 스샷처럼 바뀌면서 원거리 공격으로 전환하시면 됩니다.
- 3칸정도의 단축창 절약 효과가 있습니다.
- 70레벨이 되면 수정이 필요할수도 있습니다. 특히 졸트 매크로를 사용한다면, 후에 졸트라로 바뀌어야 합니다.
- 코르 아 코르와 데플라스망은 상황에 딱 맞춘상태가 아니면 전혀 발동이 안되기 때문에 이거 두개를 매크로 기준으로 삼았습니다. 토클전환 형식으로 사용하기 편하더라구요.

나중에 이런저런 수정사항 생기면 수정하겠습니다.