먼저 핑계를 좀 대자면... 창천때 흑마로 영식 전까지 경험하고
(그래서 영웅급 난이도 경험이 없고, 음닌 시너지에 대해서도 잘 모릅니다ㅜㅜ)
홍련때 아무래도 힘든 흑마가 더 힘들어진다는 이야기를 듣고 적마로 넘어왔는데
적마도 사실 그다지 밝은 이야기는 보이지 않아 몇가지 질문을 드리고자 합니다...

1 적마로 현 최종 컨텐츠(절 바하무트)까지 진행하는게 현실적으로 많이 힘든가요?
가장 많이 들어본 이야기가 딜순위가 떨어진다는 이야기인데요, 우선 이번 델타까지의 경험으로 봐서는
사무라이나 몽크 외에는 딜이 많이 부족하다는 느낌은 못들었습니다(act켜놓고 진행하는편입니다)

2 현실적으로 가능하다고 하더라도, 공대를 구하는게 많이 힘들어 보이던데
제가 공대를 한번도 안구해봐서... 어떻게 원하는 시간대, 난이도의 공대를 찾을 수 있을까요??
(게시판 같은데 봐도 거의 2주클 이런게 많고... 사실 이렇게 공대를 구해본 적 자체가 없어서 겁도 좀 납니다
너무 루즈한건 아니고, 조금 천천히 클리어를 목표로 하는 공대를 찾고 싶어서요...)

3 곧 나올 델타 영식때에 맞춰서 적마 bis에 맞는 템세팅&금단세팅을 어떻게 해야할까요?
저는 사실 스스로 세팅해가면서 하는 타입은 아닌데다, 석판템에 델타 파밍템을 더하는중인데
이렇게 하면 되는줄 알았더니... 다른글을 보니 모조리 제작템에 금단한 세팅으로 고민하시는걸보고
템세팅을 완전 다시 해야할것 같아서... 파밍도 괜히 하는거 아닌가 싶기도 하고 싶네요...
적마는 무조건 제작템에 금단으로만 가야하는지 다른 방법도 있는지 궁금하네요
(제작에 금단으로 간다고하면 파밍이 문제가 아니라 돈부터 벌어야할것 같네요...)

이것저것 더 궁금한게 많기는 한데 우선 이정도로 올려봅니다... 긴글 봐주셔서 감사합니다ㅜ