처음으로 글을 써봅니다, 많은 도움 부탁드리고 미리 감사드려요!

Q. 장비 셋팅과 관련하여!

- 현재 제 장비는 무기, 머리, 옷, 손, 바지, 신발 총 6가지는 아네모스(355.350)입니다.

허리는 탄화규소(시일장비 350), 장신구 귀, 목, 팔찌, 반지1은 허구(360) 셋이고요 남은 반지2는 시일장비(350)제 입니다,

여기서 의문인게 다들 제작이 좋다 시일이 좋다, 아니면 아네모스도 괜찮다 하시는 분들이 많더라고요...

어느 순서대로 괜찮나요? 만약 제작템의 경우는 제가 금단을 하지 않는다는 점 참고해주시면 감사하겠습니다!

Q. 마테와 관련하여!

- 인벤을 살펴봤더니 직격>극대>의지 순으로 괜찮다는 글을 봤습니다. 그러나,,, 다 저걸로만 마테 박기에는 다소 무리가 있지 않나 하는 생각도 들고 체력도 약한지라,,, 위의 질문에서 제일 괜찮은 장비 기준으로 어느 부위에 무엇을 박으면 좋을까요? ㅠㅠㅠ 역시 장신구는 활력으로 다 달라는 사람도 있고,, 여러 의견이 많아 당황스럽습니다!

글을 봐주셔서 감사합니다! 저같은 고민을 하시는 분이 또 계실까하는 생각도 드네요,,,

제가 제대로 안 찾아보고 이런 질문은 하는 건 아닌지... 그 외에 적마 관련 유용한 정보나 링크가 있으시다면,,, 댓을♥