파판 시작한지 5일 된 백마입니다.
이제 막 신생 끝나서 52랩인데
부대도 없도 지인도 없어서 인벤까지 왔네요ㅠ
열심히 찾아보면서 하고 있긴 한데,

● 던전에서 탱커님 몰이를 하면 어떤 글은 리제네 붙여놓으라고 하시고 어디서는 주차 다 하면 쓰라고 하셔서요.
초반에 리제네 스킬 생겨서 신나서 카른 사원에서 리제네 썼다가 벌한테 죽을 뻔 하고 그 뒤론 무서워서 몰이때 리제네 못쓰겠더라구요...
어떤게 맞는건가요? 그리구 탱커님들 몰이하실때 피가 계속 까이는데 중간에 힐 줘도 어그로 안튀나요?

● 마나가 너무 부족해요!!!! 저랩 던전에서부터 계속 느끼던건데 케알라 생기고부터는 더 심하게 마나가 마르고 나무꾼의비명, 돌방패,제멜,금골에선 자각몽을 쿨마다 써요.. 케알 위주로 쓰려고 하는데 케알은 쓰자마자 다시 그만큼 피가 까이길래 시작할때 리제네 붙이고 케알로 부족해서 반피정도 되면 그냥 케알라 쓰고있어요. 부활이라도 하면 에테르 깨먹으면서 하고있는데 언제쯤 마나가 부족하지 않을까요ㅠㅠ
홀리 생기고 나서는 주차 후 케알라 리제네 홀리 치니까 힐 할 시간이 조금 벌리는것 같은데 홀리는 몹 몇마리부터가 좋은가요?

지금 톤베리 서버가 아니라서 레벨링이 늦는건가 싶은데 지금이라도 톤베리 가서 키우는게 나을까요??
혹시 힐러 팁 같은게 있다면 알려주시면 정말 감사합니다♡