안녕하세요! 앤새입니다.
놀랍게도... 개인기캔슬이 피파온라인4 에서도 가능했습니다.
피파본가 전유물로 알고있던 개인기캔슬이.... 
4년만에 발견 한 지금 제 흥분도는 측정불가일겁니다.
너무나 감격스럽네요.

▲ 이게 정상적인 쓰리터치룰렛

▲ 쓰리터치룰렛 사용중 캔슬후 드리블!!!!

두 움짤의 차이점이 명확하게 느껴지죠?
개인기를 사용하다 멈추고 드리블이나 슈팅으로 이어갈 수 있습니다.
어마무시하게 사기적인 스킬이죠.

▲ 턴스핀 캔슬 슛 ! 

날이 밝으면 조작법 영상도 상세하게 제작하도록 하겠습니다.
우선 텍스트로 남겨놓겠습니다.

L스틱 (진행방향 유지) + 개인기 사용 + 슛 + 슈퍼캔슬

어렵죠?
역시 숙련도가 매우 필요하고 조금씩 익숙해지긴 했는데 실사용을 하려면 확실히 훈련이 필요해 보입니다.
효과는 확실하니까 앞으로 기대가 됩니다.

아직도 새로운것을 연구하고 발견하고 또 연습할거리가 남아있다는게 신이납니다.
즐거운 밤 보내세요! 
바이바이 에릭바이!

5월24일(화) 오후 4시11분 내용 추가)

개인기 캔슬 조작법 자료를 완성해서 업로드했습니다!
키보드, 패드 조작법 모두 담았습니다.
영상 남겨놓겠습니다.
참고해 주세요.

▲ 피온에서도 개인기캔슬이 되다니...꿈만 같아요.