FCWIZ발롱님 전술 적용중 (유튜브 토마스님 참고)

현재 3400점대이고 발롱님 전술은 CF 자리가 공포를 제일 많이 가져가는 구조. 반페랑 뮈흐런 자리 바꾸면 공포도 그대로 체인지됩니다.

반페가 공포가 좀 낮은편이긴한데.. 슛팅은 말 그대로 난타전 소리가 나올정도로 잘 때리긴 합니다만 다 막혀서 그렇지 ㅋㅋ.. 향수로 업그레이드 고민중입니다. 아니면 클라위로 바꾸거나..

뮈흐런 공포 1은 저도 처음 찍어보네요. 만점..

반힝켈은 원래 패스 성공률이 80% 초반대였는데 훈코로 티키타카 배정시켜주고나서 많이 올라갔네요. 개인적으로 체감상 반힝켈이 별로였는데 훈코 바꾸고나서 그나마 사람된거 같음.

저는 개인적으로 훈련코치는 능몸+티키타카가 3선까지는 필수인거 같습니다. 중거리슛 훈코는 솔직히 있으나 없으나 들어갈건 다 들어가고 훈코 있어도 안들어가는것도 많아서 차라리 패스쪽으로 훈코 배정하는게 더 좋아보이네요.

그리고 제 팀 기준으로는 전반전에 선제골을 먼저 주고 시작하는 경우가 많으나 그 뒤로 동점해서 연장까지 끌고가거나 역전하는 그림이 많더라구요. 그래서 초반에 선제골 먹혀도 그러려니 하고 넘어갑니다. 그리고 승차까지 갔을 때 승률이 높은편입니다.