종강하니 생활패턴이 바로 박살나는군요..

1.첫번째 신규 인형 공개

안녕하세요 지휘관 여러분!

오늘은 3월 23일 새롭게 추가될 5성 전술인형 MDR!을 소개해드리기 위해 왔답니다!!

MDR의 가장 큰 특징은 off-hand shoulder에서 쉽게 발사 할 수 있어 양손 모두 편히 사용할 수 있다는 것인데요~

게임 내에서 그녀는, 익명 게시판을 운영하며 SNS를 좋아해 스마트폰 없이는 못사는 소녀랍니다.

해당 인형은 3월 23일 업데이트 이후 제조를 통해 만나보실 수 있습니다!

그렇다면, 아래 그림을 함께 보시죠!

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

총기이름 MDR
WEIGHT 3.93kg
LENGTH 665mm
CARTRIDGE 5.56x45mm NATO、7.62x51mm NATO、
.300 BLK
총기설명

MDR은 마이크로 다이나믹 라이플(Micro Dynamic Rifle)의 약자로서, 가장 특별한점은 off-hand shoulder에서 쉽게 발사 할 수 있어 양손 모두 편히 사용할 수 있다는 것이다. 그 중 긴 총신길이를 가진 모델을 MDR, 짧은 총신길이를 가진 모델을 MDR-C라고 부른다. 해당 총기는 2014년 SHOTshow 전시회를 통해 공개되었으며, 현장에서 관람했던 대중들은 Magpul Masada의 노와이어 버전 같다고 말했다.

캐릭터 설정

살짝 허세가 있는 성격, 인터넷에서 본 잡지식들을 늘어놓길 좋아한다. 한 손엔 본인이 개조한 구식 휴대폰을 갖고 있는데, “버튼식 휴대폰의 입력감이 굉장히 좋다”라고 말한다. “그리폰의 익명 불만 게시판을 운영하여, 시간이 날때마다 핸드폰으로 개인 블로그를 확인한다.

3.HOXY...? 짤을 본 일본인 반응 

4.휴가 작가 신작 번역

5.幻象黒兎 일러레(SVD 일러레) 인터뷰 번역 

기자: 여러분 오랜만이군요, 레포터 젓가락입니다~

이번 SVD 칼럼에서 환상흑토 선생님을 모실 수 있게되었습니다. 

처음 뵙겠습니다, 여러 답변 부탁드립니다~

흑토: 안녕하세요~ 궁금한 것이 있으신가요?

Q: SVD의 무기상자에 붙인 스티커들은 뭔가요?

A: 평소에 수집하는 스티커입니다, 여기저기에 붙이고 다니고, 중복된 것은 친구나 지휘관에게 주곤 그래요.

Q: 의외로 소녀스럽군요!

작전 외의 시간에선 평소 뭐하고 지내나요? 일상복은 어떤 스타일로 입나요?

A: 야외 운동을 좋아하고요, 일상복은 여러가지 스타일을 시도합니다, 한 가지 느낌에 얽매이지 않아요.

(중략)

아래의 원본 링크에서 자세한 인터뷰 내용을 읽을 수 있습니다.