이미 빵빵한 친구제대를 가지신 분들에게는 아무 소용 없는 이야긴데.

소녀전선 커뮤니티가 크게 3가지 있습니다.

헝그리앱, 네이버카페, 인벤

인벤이 가장 늦게 나왔고요.

가장 깔끔하게 잘 되어 있습니다.

여기서 말하자는 꿀팁은 다름이 아니라 친구제대를 제대로 꼽는 방법입니다.

초반에는 아무리 잘구해봐야 1만 정도의 친구를 만들면 대박이죠.

그러나 커뮤니티를 이용해서 고랩 친구님을 모신다면...

2분만 모시면 전역 개통에 하이패스 가 열립니다.

2.5만딜의 고랩친구님을 구하시면... 진짜 5전역까지는 스피드.

어차피 군수돌리면서 게임 파악하면서 며칠 보내면 또 6전역이 가능한 상태가 됩니다.(6전역, 7전역 모두 한번 맵이 친구제대만으로 뚫지 못하는 곳이 있습니다. 내 전투력이 2천~일정수준 미만이면 답이 안나오는 맵이 하나씩 있어요.)

첫날이라도 친구제대를 통하면 2~3전역의 개통이 가능하고요,(5전역 미만은 1만 전투력이 넘는 친구면 별반 차이 없습니다.)

무엇보다 4계정을 돌리는데... 7전역은 친구제대가 좀 많이 강해야 하더군요.(2만 초반도 좀 힘들어보임. 제 1제대가 1만 4천 정도였음.)

5전역까지의 개통이라면 1.5만 정도의 친구제대면 충분하지만...

6전역은 2만 전후

7전역은 2.5만 정도의 친구제대가 아니면 좀 빡십니다.

그런데 2.5만 전투력의 친구를 구하기란게 ... 초반에는 불가능해요.

오직 커뮤니티를 통해서만 구해지는데...

팁을 드리자면...

소린이 살려주세요~ 같은 식으로 게시물을 네이버 카페 혹은 헝그리앱(인벤은 제가 써보질 않아서 잘 모르겠네요.)에 올리시면 됩니다.

자신의 id코드를 올리고 친구 초대좀이라고 쓰면....

맘씨 좋은 고랩님이 친히 친추를 주십니다.(자주 여러번 올리는게 더 효과적이겠네요. 2.5만 두분 구하면 더 구하실 필요 없습니다.)

이런 고랩 친추가 무슨 꿀팁이냐?

위에서 줄줄이 설명했지만... 전역 뚫기는 친구제대가 최고입니다.

친구는 우정점수를 받고....(한번에 2명의 1제대씩을 소환이라 고랩친구분은 하루 100점의 우정점수를 획득하죠.)

나는 군수 구역을 뚫는다... 

군수는 1~3과 4~6이 다르고... 7과 0전역이 또 다릅니다.

1~3전역은 짧은 시간이 많은데.... 시간만큼 효율도 구립니다.(3-1빼고 단일 자원 상위 다섯에 드는게 거의 없음)

4-2가 부품 단일 자원 최고속도, 4-1이 장비생산 획득 최단시간, 6-x가 인구생산최고...

군수를 같은 시간 하더라도 효율이 달라지는 거죠.

그래서 전역 개통은 군수를 위해서라도 매우 중요합니다.

심지어는 긴급/야간 개통에도 친구제대가 도움이 되니가요.(야간은 1제대라 아쉽습니다.)

(제 아뒤는 친추 만땅되서....삭제합니다.)