다음팟으로 올렸을때 피노를 설치해야하는 부담때문에

유튜브로 바꿔보았습니다.

==================================================================================================================

이전에 찍으려다가 드웤이 터지는바람에...창시로전향......

그래서미루고미루고미루다가 마침 매드터지고 길드원분이 드웤분양해주셔서......

이번에 드디어 찍게되었네요

도움이되길바랍니다. 이전에 누가 올린게 없는것같아서 올려봅니다

영상찍을때의 스펙은 위에 스샷과 같으며

이전에 제가 보급검때 공속 16으로도 간단히 피했엇습니다.

공속 10이상이라면 피할수있을것같네요

잠깐 내버려뒀는데 엘리미네이션님이 좋은지적 해주셨군요

제가 말한것은 슬립속도가 아니라 슬립후 후딜입니다.

공속이 높아지면 후딜이 줄어 원활하게 피할수있다는것이엇지요

혼란을드려 죄송합니다

콜루 메테오 회피때 주의해야할것은 되도록이면 먼거리로 빠지자입니다.

가까이있을수록 메테오사이 간격이 줄어 공속이 높아서 후딜이 적지않은이상 3번째것은 피하기 힘들더군요

또한 피하는 방향 역시 정해두고하는것이 좋습니다

장거리일경우:  ↓ → ←나  ← → ←식으로 회피하면좋구요

중거리일경우: 이나식으로 회피하는게 좋습니다 (2번째때 밑으로만 회피하는것은

슬립의 후딜을 고려하여 밑으로 피하는것인데요 저렇게 밑으로 피하고난다음 메테오를 보면

몸을 통과하거나 몸을 스쳐지나갑니다(데미지 없음)

영상으로 봐도 2번째 메테오는 슬립스루후에 맞을것처럼보이지만 몸을 그냥 지나갑니다

위 실팁은 영상관에 쓴것을 실팁이 될만하다 판단하여 옮겨왓습니다.

>> http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2030&l=3617