제목대로 주의해야할점만 알려드립니다
이 문제는 매번 이런방식의 이벤트에서 똑같이 나타나는 문제입니다

1.
직접 주워야합니다
아스테라 로체스트 근교 레이드에서 나오는거 보스잡으면
자동입수될거라 생각하고 냅두는 분들있는데 그거 안들어옵니다
반드시 직접 주워야합니다
특히 마하 1페이즈에 모르그 나타나서 2페이즈 추락전에 안주으면 꽝입니다

2.
일반 던전 숨은몹 모조리 찾아서 몰살
일반던전의 모르그는 몹이 등장할때 꼽싸리끼여서 등장합니다
던전에 들어갈때 같이 나올몹을 미리 지정해두는데 지정해둔 몹이
몹중에 말그대로 숨은몹... 특정구역을 건들여야 나오는 몹이 있습니다
문제는 지정해둔몹이 숨은몹이고 걍 모르고 지나치면 안나오게 되는겁니다

예를들어 로흘란 평원에 이런곳이 있습니다

앞의 철문은 숨은몹구역으로 안에 들어가야만 몹이 나타납니다 평소에는 굳이 안들어가도 옆으로 갈수 있습니다

안에 들어가면 이런식으로 몹들이 나타나는데 마침 모르그가 여기 꼽사리 끼어있네요
모르그가 이런곳에 꼽사리 끼어있는데 걍 무시하고 지나치면 그판은 모르그가 안나타나는겁니다

이런 숨은몹이 있는 맵이 시즌 1,2,3에 걸쳐 여러개 있습니다
일반던전에 모르그가 안나타났다? 숨은몹구역을 모르고 지나친겁니다