7년전 낫비 키우다가 접었던 사람입니다. (공해제 인가 이거 나왔을때 접었습니다.)

디렉터도 바꼈고 시스템 변경점이 마음에 들어 마영전 푹먹해보려고 합니다.
(모든 게임 통틀어서 스타일이 가장맞음)

델리아 = 단아 > 라티야  이중에 본캐로 키우려고 합니다.

유튭 및 인벤 찾아보니
델리아가 좋은점은 요즘 연속홀딩이 불가능한데 델리아만 가능해서 
패턴 스킵 및 빨리 잡을 수 있어서 선호하는것 같고 (데미지는 중상위권)

라티야는 무식하게 그냥 쌘 느낌이라 선호되는것 같고 (랜서 사용하는 모습이 너무 어색해서 관심도가 낮음)

단아는 그냥 딜량 어중간, 유틸도 없다. 얼굴이쁘고 무기외형 예쁜맛에 키우는듯?

로드맵에 유틸 관련 패치도 있고, 밸런스 패치도 있다고 하니 단아까지 관심이 갑니다.

제가 7-8년전 시즌2 순회나 시즌3 순회를 돌때 14강으로 한대도 안맞고

15강 분들 딜로 이겨보려고 아득바득 딜우겨넣고 약간 그런 희열을 느끼면서 겜을 했었는데

캐릭간 딜량은 손가락으로 해결이 불가능한 수준인가요? (동일 스펙 으로,,,)

질문이 좀 이상한데 단아나 델리아가 고점이 높은 캐릭인지 알고싶고

또 3가지 캐릭중 추천을 해주시면서 이유를 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.