아직 많이 부족하지만 답변을 주로다는 유저로써

질답게의 규칙이나 매너를 정리해놓는것이 좋을것이라 판단되어

아직 많이 미흡하고 주제넘을지도모르지만 공지를 한번써봅니다.

[질문자들의 기본 매너와 규칙]

1.글의 성격을 잘생각해보고 올려주세요.

(저의경우엔.. 룩을 추천해달라는글이 제일난감합니다. 저희는 질문자님의 취향을 알지못하거든요)

2.모르는점이있을경우 우선시로 질답게 검색을 통해 찾아봐주세요.

(자주 올라오는 질문들이 꽤 많습니다 질문하기전에 한번 검색해보시는게 어떨까요?)

3.질문을 삭제하지 말아주세요.

(가끔 이것때문에 게시판이 어지러워진답니다..)

[답변자들의 기본 매너와 규칙]

1.답변은 정확하고 보기쉽게 해주세요.

(서론이 길 필요가있을까요? 요점만 찝어 주는글이 가장 보기좋져 ㅎㅎ)

2.댓글 답변이 있을경우 중복 답변을 달지 말아주세요.

(답변이 있는경우니 다른 갈래의 답변이 아닐경우 안다는게 좋지않을까요?)

3.정확한 정보가 아닐시엔 답변을 달지 말아주세요.

(내가 모르는것을 알려주게되면 서로 모르는게 되는것입니다. 이게 무한반복이 된다고하면..;)

4.답변이 있어도 답변이 미흡하거나 틀렸을경우 보충설명이나 수정요청을 댓글로 달아주세요.

(답변자도 사람이니 완벽히 알수 없지 않겠습니까?)

* 로이님께서도 올리셨지만 항상 답변시에 원문첨부를 해주시기 바랍니다.

다른 의견이 있다하시면 댓글로 좀 달아주시구요 태클 받습니다.

추가 수정 지속 적으로합니다.