저는 최근에 지인분들과 신생길드를 만들어 겜 즐기고 있는 유저입니다!

최근에 부쩍 길드문의도 많이 들어오고, 저희 길드 대부분이

뉴비 및 복귀유저 분들이세요.

소위말해 초딱 노딱분들!

제가 하고자하는 말은 공략이나 게임을 진행하는 순서같이 엄청난 팁은 아닙니다.

뉴비분들이 마영전을 하러 오게된 계기는 다양하겠지만 대부분 똑같은 생각을 하실거에요.

'만렙은 찍었고.. 뭐하지? 길드 들어가라해서 들어갔는데 이런 사소한거 물어보면 민폐 아닐까?'

움츠러들기도 하고 막막하실거에요.

게다가 이게임 정보가 없어도 너무 없거든요ㅜㅜ..

뉴비분들이 제일 많이 하셔야할 일은 '질문'인 것 같아요.

저희길드는 찍먹하러 오셔서 지금까지 탈퇴하신 분이 한분도 안계시답니다.

과정을 보면서 느낀게 기존유저에겐 너무 당연한 지식이 뉴비나 연어분들껜 너무 어렵다는거죠.

그치만 기존유저 입장에선 어디부터 어떻게 도와줘야할지 모르는것도 사실이에요.

그래서 저는 뉴비분들께 막히는 구간있으면 질문해달라고 항상 말씀드려요.

처음엔 이렇게 다가가는게 뉴비분들께는 너무 부담될까봐 망설여지더라구요.

근데 무조건 질문하셔야해요.

스토리를 뚫으시고 레이드 구간에 진입하면 갑자기 난이도가 상승하게 되는 게임이에요!

그렇게 천천히 감을 잡아보세요.

강화도 좋고 과금도 좋습니다. 각자 즐기는 방식은 다르기때문에!

100레벨 찍으신 분들은 스펙안되도 무조건 끌고 2인으로라도 레이드 들어가보면 뉴비분들 굉장히 즐거워하십니다.

'레이드 가보고싶어요.' 한마디 한다고 길드내에서 욕하시는 분들은 없을테니 꼭 해보시길!

그냥 지나가다 끄적여봤어요:)