관리자님께 실시간 온천 입욕제 현황에 대해서
건의 좀 드려봅니다.

메인에서 보이는 화면

등록/수정하기 했을 때 뜨는 창

그리고 이게
온천 현황 전체보기와 동시에 등록된 글을 수정/삭제 할 수 있는 화면인데요.

어느 채널에 무슨 입욕제가 풀린건지 한눈에 알아보기가 힘들다고 생각됩니다.

문제점이나 개선됫으면 하는 것들 좀 말씀드리자면

등록하려는 위치의 입욕제가 이미 등록되어 있으면 중복 등록은
해당 채널에 이미 등록된 입욕제가 있다면서 등록이 안되게끔 설정을 해주시면 좋을 것 같습니다.

이런 상황 때문에요..

등록자가 중복인걸 알고 삭제하면 되지만 그런 경우가 많이 없어서..
현재는 수정/삭제가 전체보기에서만 가능하다는걸 모르시는 분도 좀 있는거 같습니다.

그리고 입욕제 등록이 좀 번거로울 수 있지만 한번에 1개씩만 등록되게 하며
온천 등록 수정도 남은시간 정도만 수정이 가능하게 하는게 어떨까 합니다.

한번에 여러개 입력 가능하게 할 경우
각각의 입욕제가 한 채널에 투여된 시간이 꽤 많이 차이 나는데도
사람들이 한꺼번에 등록하는 경우가 있어서 시간 오차가 생기기도 하고

입욕제 중복 등록으로 인해 투입된 입욕제까지 수정하는건 문제가 좀 있을거 같아 그렇습니다.

예시 삼아 설명하고 있는 등록 현황을 간단하게 만들어 봤습니다.

인벤 메인 화면과 전체보기 화면에서 이렇게 알아보기 쉽게 채널별 통합 등록 현황이 표시되고

전체보기 화면에는 추가로 아래에

개별 입욕제의 남은시간이 정확하게 등록글이 보여지며
개별 등록을 할 때마다 저절로 통합 등록 현황이 입욕제가 처음 등록된 채널 순서대로 업뎃되는 시스템으로요.

좀더 상세하게 통합 등록 현황에서 남은시간과 제보자까지 추가한다면

입욕제 종류마다 아래에 조그맣게 남은시간과 우측에 제보자 이름만 표기하면 어떨까 합니다.
시간까지는 좀 복잡해 보일 수 있다고 봐요.
(제보자 이름 부분도 통합 등록 현황에 한 채널의 3개의 입욕제를 3명의 다른 사람이 제보 할 수 있으므로
이름이 3명이나 들어가면 어지러운 상황이 벌어지겠지만..)

그리고 현재는 입욕제 현황에 등록을 해도
인벤 경험치, 이니, 등 오르는게 아무것도 없는데
뭔가 주어지는 혜택 같은게 있어야 인벤 유저분들의 온천 등록 활동이 활발해 지지 않을까 생각해 보네요.