1. 내구도보호제.
참좋은아이템이죠. 수리비가 비싼 마영전시스템에서 필수입니다. 2판이상돌경우 이득이며 방이2개이상인 곳에서는 무조건 이득입니다. 1시간지속이죠. 괸찮은골드회수방법이에요 단..

이 내구도보호제시간에 매달려서 망자타임이옵니다.
보호제를 안먹으면 던전돌기싫어요. 손해니까. 튕기면 사라지고 먹은후 무조건1시간이라는 틀안에서 게임을 하게되죠.
"30분만. 던전한두판만돌고 나중에하고싶은데..."
이런경우답이없어요....짬짬히 할수없는 게임이되어버려요.
보호제시스템을 바꿔야합니다. 피방에서나 vip상품이면 자동적용이라던가. 판수로 바꾸는방법도있구요

2.초기부터 거론되는 ui문제. 왜안고치나

피방가셔서 마영키면 뭐부터하시나요?....
네 그겁니다.비디오. 마우스속도. 조작설정. ui끄기. 심지어탭비는 캐세키도. 여기에 항상문제되던 소리. 마영은 소리가 너무커요. 최대치는고사하고 반이상두고하시는분이 몆이나있을지궁금하네요.

또있죠. 버프창.
버프창개수도문제지만 나눠야합니다. 온천.vip.pc방.보호제. 피로도관련. 복귀자...등등....
마을에서만 뜨는것만해도 엄청난데 심지어 다뜨지도않죠. 그런데 던전가면 전투버프가 엄청많아요...다뜨시나요?
애초에 마을적용버프와 전투전용버프창을나누고 개수도 늘려야합니다. 마을버프는 아에 아이템이나 케릭창처럼화면에안뜨고 창을하나만들어서 누르면 목록이보이게해도 좋구요