안녕하세요 골드에 서식중인 아재입니다.

다름이 아니라 이번시즌 자가라를 자주하게 되었는데 너무 좋은것 같아서 이렇게

팁? 을 공유하고자 글을 쓰게 되었습니다.

많이 부족해도 넓은 아량으로 봐주셨으면 합니다.

1. 특성

1특- (1) 휘발성 산    -맹독충 이동거리+50% ,돌격병. 용병. 구조물 50% 증뎀

4특- (2) 메두사 칼날 -일반공격시 주위 +3명에게 33%추가피해 (툴팁은 주위라고 되어있지만 전방만 데미지 주더라구요)

7특- (2) 점성 산성액 -1.5초 슬로우 20%

10특-(2) 땅굴망

13특- 주로 기보를 찍습니다. (저는 기보가 제일좋더라구요)

16특- 뮤탈리스크!!!!

20특- 끝없는 점막    -점막위에서 이동속도 15%  점막놓는 사거리 2000%증가!

폭분은 거의 안찍어요 저는.. 어차피 자가라는 돌격병과 용병을 금방먹기 때문에!!(개인적인 생각입니다.)

2. 운영

저주받은 골짜기에서 자가라의 라인 푸쉬력은 어그로가 엄청나죠. 실바나스와 더불어..

공물 타이밍에 자가라가 혼자서 공물 반대쪽 라인을 겁나게 밀고있다면 적입장으론 신경이 엄청 쓰입니다.

빨리 공물먹고 자가라 막으러 가야하는데 전투가 길어지면 더더욱 조마조마 해지죠 한명이 자가라를 막으러 와서

공물에서 4:4 구도가 되거나 아니면 자가라를 막지않고 4:5로 전투 하게 됩니다.

이때가 고비입니다. 자가라 왜 공물 합류안했다고 뭐라할때가 있습니다.

이럴때를 대비해서 게임시작할때 미리 말해둡니다. 봇가서 푸쉬하고 있는다며 첫공물은 탑에 생기면 가지 않겠다고

봇에 생기면 자동합류 라고 말합니다. 그래야 나중에 혼안납니다.. ㅠㅠ

그리고 무조건 안가겠다고 하지말고 팀원중 반대하는 분이 있다면 그냥합류를 합니다. (첫공물!!!)

보통 4:5 구도로 첫공물 싸움이 끝날때쯤 자가라는 봇요새 깨기 거의 직전? 정도 일겁니다.

이때 공물까지 아군이 먹었다면 엄청 이득보게 됩니다.

두번째 공물 부터는 무조건 자가라는 합류합니다!!

점막은 쿨되는 대로 지도 곳곳에 이쁘게 깔아주면서 캠프쪽에 땅굴망까지 생성해놓습니다!

자가라가 1특에 휘발성 산을 찍었기 때문에 캠프를 엄청 빨리 돌 수 있습니다!

또한 땅굴망으로 인한 기동력이 상당합니다. 보통 미드에는 땅굴망을 생성하지 않습니다! 왜냐하면

공물은 미드에 생기지 않기 때문이죠. 그렇다고해서 땅굴을 공물에 너무 가까이 생성해놓으면 부숴 지기 일수입니다.

땅굴 생성팁은 아래에서 더 하도록 하겠습니다.

3. 전투

자가라 Q의 사거리는 정말 어마어마 합니다!

공물싸움때 점막 깔아놓고 (평타 사거리20%증가 이속 20%증가) 멀리서 Q만날려줘도 좋습니다.

긴사거리로 탱이나 딜러에게 짤짤이 넣어주시고 w는 적 마법사류 영웅이나 힐러에게 써주는것이 좋습니다.

스킬쿨이길고 평타가 약한 마법사는 보통 뒤로 도망가는 경우가 허다합니다. (천상계는 잘몰라서 죄송..)

공물싸움하느라 자가라 w는 같은편이 신경을 잘안써주는 경우도 많아요.. 평타 쎈 에들이 같은 팀원에게 붙은

자가라 w는 몇대만 때려주면 되는데..  여튼 적군이 신경안써준다면 땡큐..

공물싸움중 아군이 밀린다 하면 뒤로 빠지면서 Q(7특이속감소) 를 갈겨주며 ㅌㅌㅌ합니다.

추노에는 Q가 그리 티나게 좋지는 않지만 추노당할때는 Q가 은근 좋습니다. 이때 Q를 연속4방 갈기고 도망가는

것이 아니라 2초정도마다 한방씩 쏴주며 튀면 됩니다.

추노당한다면 공물은 뺏긴것이고. 이제 자가라 땅굴망으로 이득볼 차례입니다.

반대라인 용병을 드시던 돌격병 경험치를 챙기시던 손해본걸 최대한 만회합니다.

4. 땅굴망 TIP

길막 팁!! 저골은 좁은길이 아주많아요! 진짜 영웅한마리 들어가지는 길은 거의다 길막이 되구요.

탑 우두쪽에도 길막이 되더라구요

탑 우두 오른쪽 길입니다. 보시는것처럼 땅굴을 생성해노으면 길막이 됩니다.

봇 우두 왼쪽길은 조금 넓어서 안되는것 같네요..  

(확인결과 되네요! 탑쪽 우두처럼 약간 좁은길에 땅굴망 생성하면 길막됩니다!)

두번째로 저골에는 나무가 많아요 ㅎㅎㅎ 땅굴망을 나무뒤에 숨겨서 생성해놓으면 잘못찾더라구요 상대편이... ㅎ

봇 투사쪽 나무 뒤에 생성한 땅굴망입니다.

딱 중앙에 놓아서 더 잘안보이지만. 화면을 옆으로 옮기면 살짝 보이더라구요..

일단 나무가 화면상 아래에서 위로? 서있기 때문에 봇 라인에는 숨겨놓을 곳이 마땅히 없어요.

근대 탑쪽에는 나무뒤에 숨겨놓을곳이 아주 많더라구요~ 일단 부쉬보다 안전한곳이 많아요 탑에는! ㅎㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

맞춤법이나 띄워쓰기 틀린곳은 너그럽게 이해해주시면 감사하겠습니다.

날씨 쌀쌀해지는데 감기조심하세요. ^^