히린이 에다가 디바 레벨이 많이 높지는 않지만

그래도 애정을 갖고 디바 연구를 열심히 해봄

찍어도 좋음 / 찍기에 애매 / 찍지마세요...   (특성분류)

-1렙 특성-

러쉬다운

솔직히 이건 개인취향 같음 빠른 복귀 와 전장이동을 선호하시는분은 이거 가셔도 되는데

부스터는 상대 추적과 진영붕괴용으로 많이 쓰이는데 러쉬다운은

데미지를 주면도 받으면도 안되는 특성이라 한타면에서 효율이 많이 떨어진다고봄

엔진소리 죽이는데?

1렙특성 중에서 제일 낫다고 봄...디바 에게 자폭 빼고 유일시한 데미지 공급원 이라서...

325% 속도 증가 가 1렙 특성중 도주, 추격 면에서 제일 효율을 뽑아냄

웬만해서는 이걸 가는듯

충돌의 정석

상대편 5명 에게 부딪히면 5초 감소해서 4초마다 부스터 쓸수있는거야?

이렇게 생각하고 특성트리 연구를 해보았습니다만...

결과는...참담합니다...

일단 엔진소리 에서 얻을수있는 데미지 속도를 처음부터 끝까지 포기해야되구요

그거에 반해 얻는게 없어요. 퀘스트가 20번 충돌이라 쉽게 깰수있지만

쿨감 된다해도 한타가 아니면 한두명 간간히 치는데 1초 2초 줄어봤자 딱히 체감 안되고요

엔진소리를 포기하고 갈만한 특성은 아니라 생각합니다

프로의 손놀림

요새 많이 떠오르는 특성이더라구요 저도 한번 가봤는데

4렙 매트릭스 반경 특이랑 잘맞긴 하지만 엔진소리를 포기하고 갈만한가는 아직 의문인거 같아요

이특성은 아직 많이 연구해봐야 할거같구요

4렙 매트릭스 반경 특성이랑 같이가실 분이면 이걸 가는것도 나쁘지 않다고 생각합니다

-4렙특성-

동력전환

1특 프로의손놀림 과 많이 쿵짝이 맞다고 생각해요. 기본 매트릭스와 큰 차이가 없으면

그냥 무시할 특성이지만 너무나도 달라져서... 좁은 골목의 한타 에서는 상대 전부 한테 씌울수도 있어서

손놀림이 아니라더라도 갈만한 특성이라고 생각합니다

뚫어보시지!

딱히 구린 특성은 아니지만 다른 특성을 포기하고 이걸 갈 이유는 없다고 생각합니다

기존 지속시간도 꽤 넉넉해서 굳이 3초를 추가할 필요는 없는거같아요

핵융합 발전기

초보 구간에선 쓸만하지만 상위로 올라가갈수록 매트릭스를 키면

안맞아주고 피하기 때문에 쓸만한 특성은 아닌거 같습니다

덤벼봐!

괜찮은 특성이라 생각합니다 이 특성을 찍냐 안찍냐에 충전률이 크게 달라지는거 같아요

자폭을 빠르게 채워서 상대를 괴롭혀 주는것도 좋다고 생각합니다

-7렙 특성-

지나갑니다

상대 도주 차단 이나 상대 배달 면에서 좋다고 생각합니다

디바가 물린상태에서 도주용으로도 용이하구요

감속 지대

디바가 가지고 있는 특성중 몇안되는 쓸만한 특성인거 같아요

디바에게 유일한 일반 cc기 스킬을 만들어주기 때문에

부스터로 적진을 흔들고 W 로 상대의 이동속도를 감소시켜 이니쉬 할수도 있구요

W를 켜서 도주하는 적을 아군이 잡을수있게 도와줄수도 있습니다

좋아요

급속 재가동

4렙 특성에서 말했듯이...상대가 디바를 아는사람일수록 매트릭스 안에서 안때려요...

핵폭발

이 특성은 자폭을 상대 맞추는걸 포기하고 아예 진영붕괴 건물파괴 용으로 전환하는 특성인거 같아요

덤벼봐! 와 같이 가서 계속 상대 건물에 던져주는것도 좋은 전략이라 생각합니다

이외로 가시는 분도 많구요

-10렙 특성-

토끼뜀

저는 토끼뜀을 대부분 가요

디바는 제가 보기엔 송하나, 메카 두마리 토끼를 모두 잡을수 있는 캐릭터가 아닌거같아요

저는 둘중 하나를 포기해서 한쪽의 효율을 최대로 해요

부스터로 적진에 돌진 - W로 비비기 - 토끼뜀으로 이니쉬 - 터질거 같으면 적진 한가운데서 자폭

이렇게 저는 한타 콤보를 써요

딱콩!

나쁜특성은 아니예요 어찌보면 정말 좋은 특성이구요

호출 시간을 줄여 빠르게 탑승하시고 싶은 분은 이거 가셔도 좋아요

-13렙 특성-

강화된 장갑

사람들이 이걸 잘 안가는데 저는 무시할 만큼 별로라고 생각하진 않습니다

송하나의 상태를 포기한다면 이걸 가도 좋아요

메카 의 2프로 부족한 탱킹력을 보완해줄수 있으니깐요

비상용 보호막

저는 디바에게 정말 중요한 특성이라고 생각합니다

디바는 오버워치랑 다르게 비상탈출시 자폭이 불가능합니다

폭딜이 들어와서 반응하지도 못하고 터지려 할때 정말 유용하죠

메카가 중요하기 때문에 자폭후 재탑승 하는것이 디바에겐 중요한데

위와 같은 상황에서 자폭을 사용하거나 부스터로 도망갈수 있는 시간을 벌여주기때문에

정말 좋은 특성이라 생각합니다

용해식 장갑

팁과 노하우 게시판에 누군가 감소에 해당되는 영웅을 분류해놓으셨더라구요...

네... 별로에요... 비상용 보호막 포기하고 갈만한 특성은 아닙니다...

-16렙 특성- (송하나 특성)

약진

대부분의 상황에서 이걸 갑니다 구르는 거리가 생각보다 멀리 구르기 때문에

아슬아슬 하게 생존해 나가는 때가 많습니다

하지만 상대에게 스턴이 있거나 속박이 있을때 한번 생각해봐야합니다

그땐 내리자마자 써보지도 못하고 머리 찢어지거든요

GG요!

이것도 꽤 괜찮아요 디바 가 터지더라도 디바의 위치를 이어나갈 팀원이 있다면요

아군 뒤에서 딱총쏘다가 운좋게 한마리 잡고 탑승하는것도 나쁜건 아닙니다

10렙 특성 딱콩! 과 합이 맞아요

제압사격

쓸만한 상황  -팀원과 같이 싸우다 내가 메타가 터져버렸는데 상대가 도망갈 때-

이런 상황이 많을거 같으면 찍으세요

하지만 혼자 싸우다 터지는 상황은 아닙니다

제압사격 특성 믿고 싸우다 머리 깨지거든요

-20렙 특성-

깡충깡충

저는 토끼뜀을 가면 궁강을 많이 해요 딜이 안나오는 디바에겐 깡충깡충이 데미지 주는 용도로 좋거든요

데미지도 꽤 좋구요

피융!피융!피융!

딱총 - GG요! 특성 트리를 타셨다면 가볼만한 특성입니다

충격파동!

메타에서 내렸는데 자꾸 상대에게 애워싸여 죽는다면 가세요

약진 - 충격파동 트리 생존능력이 어마어마 합니다

귀찮게 들러붙은 영웅을 떼어낼때에도 좋아요

메카폴

좋아요 자신이 원하는 위치에 소환한다는게 큰 메리트 입니다

벽에 가까이가서 벽뒤에 소환해서 상대의 추격을 따돌릴수도 있구요

딱총으로 싸우다 마무리 로 사용하기도 좋구요

좋은점이 많은 특성입니다

----------------------------------------------- 

저는 앞에서 말했듯이 메카 와 송하나 둘중 하나를 포기합니다

둘중 하나에 몰빵해도 효율을 뽑을까 말까 하는데

둘다 효율 올려보겠다고 하다가 이것도 저것도 아닌 디바가 되버립니다

과감하게 상황에맞는 선택을 하셔야됩니다

사실 이거 다 쓸모없는게 버프 해주지않는이상

아무리 특성 연구해봤자 다른 탱커들에 비해 효율 밑바닥이예요

디바가 활약할수 있는 조합은 상대 cc기 적고, 대부분 데미지 스킬 평타 기반 인 구성

왜인지 몰라도 계속 5명이서 뭉쳐있는 상대조합이 디바가 활약할수 있는 조합입니다

근데 사실 이런 조합이면 무슨 탱커든 활약할수 있잖아요?

------------------------------------------------

디바의 어이없는점

호출 중에 기절먹으면 취소되는거랑 호출 와중에도 죽는건 원작 재현 잘해놓았으면서

비상탈출 시 자폭, 호출취소 되면 쿨타임 5초 는 원작 쌩까고 지들 입맛대로 만들어놓음

-------------------------------------------------

이상 히린이 의 허접한 디바 특성 연구 결과 였습니다

부족하거나, 이건 아니다 싶은 점은 지적하셔도 좋습니다

주제넘을지 모르겠지만 디바 하시는 분들 중에 이런 분들이 많으셔서

여기다가 써봐요

제발 송하나 딱총으로 데미지 넣고 호출시간 줄이겠다고 상대한테 덤비지마세요ㅠㅠㅠㅠ

메카 터지자 마자 도망쳐도 죽을까 말까인데 왜 싸워요....팀원이 안전하게 지켜주는거 아니면 그냥 도망쳐서

호출시간 기다리세요....미니언 이나 건물 쳐도 쿨감 효과 적용되니깐....

추가로 한타 승리후 건물철거 할때 메타가 터져있는 경우가 많은데

그땐 호출 돌아와도 탑승하지말고 딱총으로 철거해요

메카 기관총 보다 딱총이 더 좋아요

감사합니다