서술

완전히-새로운 하스스톤 싱글/멀티 플레이 하스스톤 로그라이크 게임모드 : 용병단 에 도전해보세요!

워크래프트 대표적인 캐릭터들로 당신이 원하는 드림팀을 만들어 전투에 참여하고 적들을 무찌르고

현상금을 모아보세요. 전리품을 이용해 당신의 필요한 팀을 능력과 보물들로 커스텀하고, 업그레이드하고

강화하여 전투에 뛰어드세요! 당신의 용병단이 진행하면서 수 많은 적들이 나타날 것입니다.

완전히-새로운 전투 시스템에 맞서 새로운 전략을 준비하세요!

추가적인 세부사항

-덱이 없는 전투 : 30장의 카드의 조화를 이루며 덱을 짜는 작업은 이제 안녕!

대신에, 6명의 용병을 선택해 팀을 구성하고 현상금을 획득하세요!

-수집하고, 경험치를 얻고 정복하세요 : 출시와 함께 등장하는 50명 이상의 용병단을 이용해

끝없는 용병 조합과 전략을 시험해보세요. 각 용병들은 고유의 능력을 갖고 전투에 참여합니다!

매달 새롭게 출시되는 용병들을 이용해 계속해서 팀을 가꾸어보세요

-혁신적인 전투 : 당신과 상대의 능력을 대기열에 등록해놓고 목표를 선택하고

앉아서 전투가 펼쳐지는 것을 감상하세요. 능력의 순서에 주의하여 각 단계에서 가장 높은 데미지를 뽐내보세요

-정렬하는 것은 팀을 빋나게 해줍니다 : 전투에는 정렬이 도입되어 더욱 치열해지며 용병의 정렬에 따라

해당 위치에서 보너스 피해를 줄 수 있습니다!

-너만의 플레이를 해!! : 당신만의 페이스로 진화하는 맵과 보스를 상대하거나 다른 플레이어와 맞서 싸우십시오

어떻게 싸울지, 어떤 과정을 진행할지는 전적으로 당신에게 달려있습니다!

-하루 종일 반복 가능 : 무작위로 생성되는 맵과 무한한 팀, 보물, 능력 조합은 매 전투를 특별하게 해줍니다!

-주둔지를 확장하세요 : 용병들의 집결지에 뿌리를 내리세요, 당신의 주둔지는 작은 규모로 시작하겠지만
용병단이 성장하면서 주둔지 또한 크게 성장할 것입니다!

예정대로라면 용병단 출시(베타든 뭐든)는 그리핀의 해 1페이즈로

다음 확팩이 나오기 전에 출시하며 시기는 7말 8초 이전.

7월쯤 20.6 패치하면서 추가될 것이 가장 유력하다고 보는 상황

출처 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=pebble&no=4999460&exception_mode=recommend&page=1