변칙전 출시

변칙전이 출시되었습니다!

오늘은 하스스톤의 최신 모드인 변칙전의 첫 공식 시즌이 시작되는 날입니다! 변칙전은 정기적으로 시즌이 순환되는 하스스톤 등급전으로, 각 시즌마다 규칙 또는 사용 가능 카드 목록에 변칙이 적용됩니다! 끊임없이 바뀌는 규칙과 새로운 카드 조합으로, 매 변칙 시즌마다 새로운 도전이 펼쳐집니다!

아직 변칙 모드를 경험해보지 못했다면 공식 변칙전 공지 블로그 게시물에서 자세한 내용을 확인할 수 있습니다.

출시 시즌 형식: 불가사의

변칙전에 뛰어들어 첫 시즌에 어떤 불가사의가 기다리고 있는지 확인해보세요. 새롭게 선보이는 형식은 바로, 불가사의입니다! 재미있는 투기장 형식인 불가사의를 통해 초창기 하스스톤을 기념하려 합니다. 카드 목록에는 고전부터 비열한 거리의 가젯잔, 그리고 시간의 동굴 세트까지 포함되어 있습니다. 따라서 사용할 수 있는 세트는 다음과 같습니다.

• 고전(핵심 또는 클래식 제외)
  • 낙스라마스의 저주
  • 고블린 대 노움
  • 검은바위 산
  • 대 마상시합
  • 탐험가 연맹
  • 고대 신의 속삭임
  • 한여름 밤의 카라잔
  • 비열한 거리의 가젯잔
  • 시간의 동굴

추가로 이번 변칙전 시즌에는 불가사의가 있던 시점에 존재하지 않았던 악마사냥꾼이나 죽음의 기사 직업이 등장하지 않습니다. 시간의 동굴은 야생전과 변칙전을 고려하여 특별히 디자인한 새로운 야생 전용 세트이며 재판 카드와 완전히 새로운 카드가 모두 포함되어 있습니다. 

첫 세 번의 변칙전 시즌에서는 변칙전 덱에 시간의 동굴이 포함됩니다! 변칙전 시즌 출시가 가까워지면 이후 시즌에 대한 자세한 내용을 공유해 드리도록 하겠습니다. 신규 세트에 대한 자세한 내용은 시간의 동굴 블로그 게시물에서 확인할 수 있습니다.

즐겨찾기를 이용한 전투

불가사의 형식에는 하스스톤의 가장 상징적인 카드들이 등장합니다. 지금도 야생전에서 플레이할 수 있는 카드들도 있고 이번 변칙전 시즌을 통해 전성기를 되찾기를 기다리는 카드들도 있습니다.

고대 신 크툰에 충성할 것인가, 아니면 탐험가 연맹과 손잡아 악의 세력으로부터 세상을 구할 것인가? 제왕 타우릿산과 함께 강력한 턴을 준비할 것인가, 아니면 로아테브와 함께 상대를 완전히 저지할 것인가? 난폭한 해적과 함께 전장을 누빌 것인가, 아니면 점점 커지는 비취 골렘 군대를 구축할 것인가?

이제 어떤 불가사의가 기다리고 있는지 확인해보세요!

전투에 바로 뛰어드세요

하스스톤을 처음 플레이하거나 기존 카드를 많이 보유하고 있지 않은 플레이어도 이번 변칙전 시즌을 즐기실 수 있습니다! 게임 내 상점에서 변칙전 또는 야생전에서 사용할 수 있는 전투 준비 덱 수집품을 판매하고 있으며, 덱에는 재판 및 신규 시간의 동굴 카드가 모두 포함되어 있습니다. 개별 완성된 전투 준비 덱(게임 내 골드나 돈으로 구매), 완성된 전투 준비 덱 3종을 할인해서 제공하는 신규 전투 준비 묶음 상품(룬석이나 돈으로 구매), 그리고 경쟁력 있으면서도 더 적은 가루로 얻을 수 있는 신규 라이트 전투 준비 덱(골드나 돈으로 구매)이 있습니다.

앞서 말한 선택지 중 가장 적합한 무기를 골라 전투에 바로 뛰어들 수 있습니다! 하스스톤을 오랫동안 즐겨온 플레이어나 하스스톤 초창기 카드를 처음 접하는 플레이어 모두 선술집에서 기다리고 있겠습니다.

마나 수정 페이지 푸터 이미지