사제만 하는 사제유저로서......

하스스톤 베타 때부터 해 온 사람인데
사제가 1티어 들어온 건 58광땡이후 거의 처음이다. 
맨날 최고가 3티어.....정말 미친듯한 때 2티어.....
하지만 실제로는 거의 4티어 직업

그런데 어쩐 일로 사제가 1티어에 포진하길래
이게 왠일인가....사제가 이럴 때도 있나 하고 
스스로도 놀라고 있던 차에....

다른 직업은 그리 오래 해 쳐먹어도 그냥 놔두고
심지어는 게임 출시때부터 지금까지 항상 강한 직업도 몇 있고, 
또 죽기변신 다 없어졌는데 특정 직업만 유지하고 있는 직업도 두면서
사제는 해 먹은지 한달 됐다.
그걸 바로 너프.....

여기 사제 불평 올라오는 글들 보면 대부분
1북녘, 2여분팔 하면 막을 게 없다는데
그러면....사기치는 다른 직업들은 막을 방법이 있어서 괜찮았나? 
항상 미친듯이 1티어 유지하는 직업들은 클린해서 괜찮았나?
도대체가 블자 이 새끼들은 왜 이리 사제를 싫어하는 건지 

한 6개월이라도 해 먹고 너프당하면
억울하지나 않겠네.....
이건 뭐......그나마 만들 덱도 하나도 없는데, 어쩌다 상위 랭크 찍을 수 있는 덱 딱 하나 나왔는데
(부활사제는 못씀, 콤보사제 딱 하나 쓸수 있었는데)
그거 꼴을 못 보고 한 보름 했나? 바로 너프.....

정말 이 새끼들은 왜 이러는 건지 모르겠다.