이덱 저덱 건들다 3600등 ->3자리수 등반 승률 71% 55승 22패

패치 이후 도적 매칭이 급등 하였고 에드윈 하나로 하드 캐리 하는 케이스가 늘었음 지금 개 씹사기 카드 됨

도적 미러전이 많아졌는데 대체적으로 먼저 달리는 쪽이 압도적으로 유리 하긴 한데 필드가 빈약하면 간혹 뒤집어 

지기도 함 

보통 템돚은 초반이 상당히 중요한데 대충 전개가--

1,2,3턴은 보통 놀 코스트 작업, 4턴은 사전 작업 (패가 좋으면 빠르고 가볍게 필드 전개해서 템포 잡기도함) 

5턴 스윙및 필드 전개(패가 안좋으면 드로우 보거나 교환 해서 담턴 노림 또는 더 대박 치겠다 싶음 

패 아끼고 담턴 노림)

- 놀코스트작업: 카운팅 해줘야 함 , 변장 풀리면 그이후로는 놀 코스트 줄이는 방법이  이빨 밖에 없음

그래서 보통 3턴에 교환성 없이 놀코스트가 2코임, 중간에 교환성 돌리면 한번 돌릴때마다 1코씩 줄어듬 

또는 교환성 없이 3턴에 은폐의 장막 쓰면 하수인 두장 드로우 되는데 이게 변장 풀리기 전 판정이라 변장이

풀리지만 놀 코스트는 줄어들음 따라서 3턴에 교환성 없이 장막 써도 놀 코스트 0 

또한 어둠의 문 드로우도 변장 풀리기전 판정이라 3턴 까지 교환성 한번 있다 치면 어둠의 문 드로우로 

놀코스트 0코

- 죄악석 묘지 누르면 은신 하수인은 왼쪽에서 나옴 그래서 보통 장소 기준 일반 몹은 오른쪽에 배치함

그러면 장소를 경계로 왼쪽은 은신 하수인 오른쪽은 일반 하수인으로 나눠짐 이러면 일반 하수인 타게팅한 

포식 자로 부터 강한 은신 하수인등을 지킬수 있음

- 맘가 - 톱니 뼈 가시 - 에드윈으로 게임을 터트릴수 있음 

- 냥꾼 1턴 트로그를 조심 해야함 2턴 간식이나 동전 산양 탈것에 게임이 터질 수 있음 

-요즘 법사는 알리바이로 버티 면서 후반을 도모 함