자락 말가 없는 덱시뮬에 있는 퓨탈세라리노 한지 2일차 인데 덱파워는 좋네요.!

근데 이게 장단점이 극명드러나는게 사제랑 드루전이네요.

단점은 

사제전은 중반까지 이기다가 이세라 용거 타디우스 등등 뺏기면 좀 힘들어지네요.ㅜㅜ (이세라 생매장이 제일 아픔.ㅜ)

이럴때만 아 자락이면 안뺏겼겠다 생각은 듭니다.

리노 컨셉 자체로 보면 풀피 힐 때문에 자락보다 이세라가 더 잘 어울린다고는 생각합니다.

장점은 

전사, 드루전에 변신후에 15피가 불안불안 하잖아요? ㅎㅎ 드루 정자만 있어도 한방 아버지 내분콤보를 안맞는게 장점.

드루가 이세라 제압을 잘 못하는게 가장 큰 장점이네요. 드루전 어렵긴 해도 패빨따라서 비빌만 합니다. 

드루전 승률이 낮은데 제압기로 버티기 버티기 이세라가 그나마 이겨본 시나리오네요.

나머지 직업들 상대로 덱파워는 비슷한거 같아요 +_+

드루 많이 만나면 이세라 사제 많이 만나면 자락(전 드루가 많은거 같아서 이세라...) 이 좋은거 같습니다.

맨날 어그로덱이랑 노루만 하다가 그나마 컨트롤덱(?) 하니깐 게임하는거 같고 재밌네요. +_+

불리한 상성은 있어도 진짜 아예 못이기겠다 하는 직업은 없어서 좋아요.

3줄요약
1. 자락과 이세라는 상호대체 가능
2. 드루 많으면 이세라 사제 많으면 자락
3. 덱파워는 체감상 비슷.