폰스스톤으로 시작한지 반년? 정도 됬는데 시작하고나서는 흑마만 했거든요

물론 500승도 저번달쯤 찍었고 매달 등급전 매일은 아니더라도 어느정도 하고있어요

근데 자꾸 10~!2등급에서 머무는것같아서... 어떻게 롤할때보다 더 스트레스 받는것 같아요

이덱 저덱 (흑마한정) 다 해보고 있는데도 딱 이거라는 느낌이 안오네요

다른직업도 몇번 손대보긴했는데 흑마만큼 쉽고 쎈게 없는것 같아서...

다른거 해본게 미드냥꾼 미드드루 멀록기사 용사제 용기사 어그로주술사 퍄퍄법사 이런것 해봤는데 다 힘들더라구요

제가 지금 흑마로 돌리고있는덱이 말리 악마 리노공포마 위니 비압배리노 미드흑마 이렇게 6개 하고있어요

말만 6개지 그냥 등급전할때는 비압배나 악마 주로 돌리고있구요...

제가 궁금한건 어느걸하더라도 멀리건은 이거다 라고 알고있는 지식이 없어서 하...

가진 카드들은 여럿 되는데 어떻게 잘 쓰는 법을 모르겠어요 

글쓰면서 몇판돌려봤는데 역시나 12에서 계쏙 왔다갔다 하네요

덱바꾸는건 아닌것같고 혹시 참고하면 좋은 팁같은게 있나요?? 

흑아니면 추천해주실만한 덱이나 운영법정도 ㅠㅠㅠ

아직도 어느때 명치를 치고 정리를 해야될지 잘 모르겠어요...

+ 흑마 말가니스 , 성기사 티리온

전설은 이렇게 있구요 영웅은 많이쓰는것들은 대부분 있습니다 모험은 다뚫었구요

혹시 굳이 흑마가 아니더라도 가진걸로 잘 굴러갈만한 덱이 있을까요?