### 나만의 마법사 덱
# 직업: 마법사
# 대전 방식: 정규
# 까마귀의 해
#
# 2x (1) 비전 기술병
# 2x (2) 까마귀 전령
# 2x (2) 파멸의 예언자
# 1x (3) 걸신들린 수액
# 2x (3) 부두 인형
# 1x (3) 신비한 지능
# 2x (3) 잿멍울 괴물
# 2x (4) 변이
# 2x (4) 비전 열쇠공
# 2x (5) 용의 분노
# 2x (6) 눈보라
# 1x (6) 시간땜장이 토키
# 1x (6) 엄습하는 외눈깨비
# 2x (6) 유성
# 1x (7) 남작 게돈
# 2x (7) 불기둥
# 1x (9) 리치 여왕 제이나
# 1x (9) 알렉스트라자
# 1x (9) 용소환사 알라나
#
AAECAf0ECNACqwTFBNPFAqDOApvTAqPrAs/vAgtNigHJA+wHysMClscC1eEC1+ECluQCvuwCt/ECAA==
#
# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.

플러리덱과 다른건

존스 -> 수액 (없어서 바꿈)
신드라고사 -> 알라나 (없어서 바꿈)
오버스파크 -> 신비한지능 (없어서 바꿈)

제 기억으론 저거 3장만 바꿈. 토키도 써보니 6코 전설 하수인이라는 기대치에 비해 성능이 영 별로라서 바꿀 예정.

일단 큐흑 컨흑 등 흑마덱 완전 잘 잡음. 공혁군주는 걍 부두술사로 때려잡고 누가가미만 양변해주면 나머지는 광역기로 정리하면 끝. 황천 다 빠진거 확인하고 알라나내면 아무고토 못함

홀기사나 홀냥 등 템포덱도 잿망울에 광역기만 잘 잡히면 무리없이 이김. 걍 필드찰 때마다 계속 쓸어주면 알아서 나감.

두억시니 술사는 절대 못 이김. 한 6번 만났는데 다 졌음. 이 덱 자체가 템포도 느리고 방어로 승부보는 덱이라 두억시니 나올 때까지 뭘 할 수가 없음. 걍 ㅈㅈ치고 일찌감치 나가시는게 정신건강에 좋음.

사제는 반반정도 가져가는거 같음.

이 덱 자체가 홀정법사랑 비교해서 양변이 들어가서 덱파워가 한 3배는 세진듯함. 홀정은 솔직히 부엉이 있긴해도 택도 없는듯... 이번 홧장팩은 그냥 컨법이 젤 좋은듯 함.