안녕하세요 sunshine입니다

이번 투기장은 저번 투기장보다 어려워졌고 메타 파악이 안돼서

평균 7승정도 하며 12승을 노려보았습니다

드디어 드루로 12승을 달성했고요 사기카드 3인방 없이 달성했습니다

이번 메타는 어그로입니다.

즉 딜교를 최소화 하고 명치를 달려주는 것이 가장 수월한 방법입니다.

보시다시피 명치 달리기에 적합한 냥꾼이 1위를 차지하고 있는 이유겠죠. 당연한 일입니다

어그로 메타다.. 게다가 냥꾼이 판치는데 흑마는 온전할리가 없고 어그로 메타에 어울리지 않는 사제 승률은 비참하네요

아무튼 냥꾼 뒤를 이어 초반 버프를 이용해 이득교환 후 스노볼을 굴리는 성기사

즉 상대가 명치만 치면 그걸 역으로 이용할 수 있는 성기사가 2등이라고 생각합니다

성기사만의 패시브가 있죠; 보이지 않는 버프 압박때문에 상대적으로 쉽게 명치를 달리지 못하는 것 같습니다

3등은 드루이며 버프카드와 휘둘, 야포, 살뿌 등 고퀄리티 바닐라 하수인들과 직업카드

그리고 킬각을 노릴 수 있는 카드들과 명치딜이 가능한 카드들 때문이라 생각합니다.

개인적으로 드루가 성기사보다 더 좋다고 생각합니다. 성기사와 고작  0.7%차이이고 hsreplay 사용 플레이어들만 기반으로 한 통계니까요. 초보분들은 드루 추천드립니다.

7승 부터는 드루 전사 냥꾼 성기사였으며 사기카드 3인방은 한 번도 못 봤습니다(5승 게임에서 촉수괴물 때문에 지긴 했습니다)

그리고 7승부터는 다행히 용을 냈을 때 상대가 밀렵꾼이 없는 경우가 많았습니다. 고로 배제하시고 플레이 하시는게 편하실 듯 합니다.

덱 참고되시라고 올리겠습니다. 커브가 거의 완벽하게 잡혔네요.

초반은 2코후 죽음예언자로 굴렸고 휘둘이 너무 유용했습니다.

플레이 사진도 몇 장 올리겠습니다.  상대 패 카드 수보다 제 카드 수가 적은 것을 봐서는 빠른 템포덱이 유리하다는 것을 증명해주네요

다들 고승하시길 바랍니다 감사합니다