블루아카콘이나 로아콘 같은거 보면서
유용하고 귀여운 이모티콘이 항상 부러웠어요 ㅠ
최근에 잘나가는겜들은 항상 이런게 많더라구요

직접 만들어볼까라고
전부터 생각은했지만
오랫동안 타블렛을 방치해 뒀어서
다시 펜잡고 시도하는데 까지도 오래걸렸네요

세개밖에 못 만들었지만 올려볼게요-!

1. 맛있는데스케도

PNG
( 200 X 200 )     ( 100 X 100 )

GIF
( 200 X 200 )     ( 100 X 100 )

제 스타쥬얼을 75000개 흡입한
람쥐쿠보를 모티브로 만들었어요

자유게시판에 람쥐쿠보 얻으려고
광산케고 있다는 글이 너무 귀여워서
응원차 만들기 시작했는데

처음만든 이모티콘인데
생각보다 훨씬 더 잘나와서
아래 두개가 추가로 만들어 졌네요

글자는 노노의
이미지컬러를 사용!

쥬엘이 많이 나간다는 의미로
사용할 수 있을것 같네요

2. 3추쿠보

PNG

GIF
( 확장판 )

1차 SSR쿠보의상이에요
(파닥파닥-)

인벤의 극찬인 3추티콘이에요

제가 말주변이 없어서
말없이 3추만 하고 가는경우가 많은데
그런때 가끔씩 쓰려고 만들었어요

손이 두개라 세번째는 어쩌지 하다가
옆에서 프로듀서의 손을 출연시키기로 했습니다

파닥파닥이 잘만들어져서
기분이 좋네요! 파닥파닥!

확장판이 원래 계획이었는데
좀 지저분한거 같아서 폐기하려다가
열심히만든게 아까워서 올려봐요-

3. 굉장한 건데요오-

PNG

GIF
( 400 X 200 )
2차 SSR의상이에요
(파닥파닥2-)

굇수분들이 글올렸을때나
아니면 좋은 정보가 있을때
호들갑떨려고 만들었어요
그냥 좋은글에도 쓸수 있겠네요

노노의 감정이 극에달하면나오는
뱅글뱅글눈이 생각보다 그리기 엄청어렵더라구요
특히 SD에 어울리게 만드는게 어려웠어요ㅠ

400 X 200 짜리는
다른 커뮤니티에는 쓰기힘들겠지만
잘나와서 제일 맘에드네요-!

==================================

노노는 표정이
일반적이지 않아서
표정 만드는게 재밌네요

눈썹과 입의 미묘한 조화로
같은표정인것 같으면서도
다른표정이나는것 같아요

다음에 더 만들게되면
밀리애정돌중에 골라볼까
아니면 노노로 더할까 고민중이네요

세개밖에 안되지만
혹시 맘에드시는 분은
사용해주시면 감사하겠습니다-!