안녕하세요
이번달이나 다음달에 컴퓨터를 맞추려고 하는데
컴퓨터에 관심이 좀 생겨서 이것저것 찾아보다가
혼자 맞추기 잘 모르겠어서.. 문의드립니다 ㅠㅠ

다들 바쁘실텐데 견적 뽑아주신다면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

cpu는 5600x + 그래픽카드 3060ti 또는 3070 고정으로 하려 합니다 !

1. 금액 범위 : 최소~최대

180~220만원

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

용도는 게임입니다.
로스트아크를 주로하며, 싸이버펑크 하고싶어요 ㅠ

3. 선호 메이커

컴퓨터 부품에서 선호하는 메이커는 없지만
razer 제품들 (마우스,키보드 등등)이 많아서 시냅시스를 통해 본체rgb와 주변기기 rgb연동이 되었으면 좋겠어용..ㅠㅠ

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

본체만 필요합니다!
ssd는 m.2 nvme ?? 이게 좋다고 들었는데.. 500기가 달려있음 될거같아용

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

보기에 이뻤으면 좋겠어요
블랙색상을 선호합니다.
rgb뽕에 취했으면 좋겠습니다

케이스는 dlx21 또는 리안리 레이저 에디션 케이스를 생각중입니다...ㅎㅎㅠ

가성비로 따지면 dlx21이 더 좋지만 레이저빠돌이라 리안리케이스 쓰고싶긴하네요...
하지만 220이 넘는다면야.. 과감히 포기하겠습니다 흑흑 ㅠㅠ

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

gtx 1060 탑재된 노트북 쓰고있네요 ㅠㅠ

7. 기타 사항