pc방을 운영하는 9년차 업주입니다.

최근 새로운 매장을 오픈해서 운영중인데요~

다른 게임들은 문제가 없습니다.

단지 서든어택과 관련해서.....

애매모호한 이야기가 있는데요....

pc 사양은 중상이상은 됩니다.

하즈웰 리프레쉬 / gtx970 / ssd256 / g1마우스 + 매크로마우스 / 아이락스 k10 / 삼성 32" led

인기게임들은 모두 ssd에 설치하고 비인기게임들은 vog라는 게임서버에 설치해서 사용중인데요....

고사양게임에 속하는 검은사막 아이온 블소 아키에이지 배틀필드4 배틀필드3 등등은....

문제가 없습니다....

모두들 만족하시구요....

문제는 서든.....

손님들도 아십니다.

pc사양이라든지 주변기기 그리고 셋팅이 잘되어 있다는걸 말이죠....

그런데.....

저희 매장에서 서든을 플레이하면....

실력만큼 안나온다고 합니다....

문제는 한 두분이 아닙니다....

상당히 많은 수의 손님분들이 그러시는데요....

문제를 모르시겠답니다... (저도 모르구요 ㅡ.ㅜ)

그래서 손님분들이 테스트를 해봤다고 합니다.....

1번 매장을 우리 매장으로 가정합니다.

2번 매장을 옆 매장으로 가정합니다.

2번 매장은 비슷한 사양에 그래픽은 gtx660 이며 노하드 사용중입니다.

1번 매장에서 플레이를 하다가 2번 매장에서 플레이를 합니다.....

2번 매장에서 플레이를 하다가 1번 매장에서 플레이를 합니다.....

문제는... 항상 1번 매장에서 게임을 하면 게임이 안 풀립니다.....

문제의 원인이 파악이 안 되니... 답답하네요......

==========================================================================

아래는 관리업체와의 통화내용입니다.....

우리 매장은 ping이 너무 좋게 나온다고 하네요....

보통 dns로 ping을 뿌리면 1~3 사이가 나와야 하는데...

우리 매장이 1 미만이 나온다고 합니다.....

그래서 지연시간이 너무 짧아서...

손님들이 그럴수도 있다는데....

사실 일까요....