※ IT큐브 공식 홈페이지의 "nowlively" 님께서 올려주신 글입니다.

Windows 10 정품 기준입니다.

윈도우 10을 설치하기 위한 USB 설치미디어를 만드는 방법입니다. 쉽습니다. 간단하니 필요하신 분은 따라해보세요. '-'ㅋ

이 마소 사이트 중앙에
미디어 만들기 도구라는 것을 다운받아서 진행하면 됩니다.

프로그램을 실행 후, USB 넣고 다른 PC용 설치 미디어 만들기 선택
언어, 아키텍처, 버전 이건 자신의 윈도우에 맞는 버전을 설정하시고
USB 플래시 드라이브또는 ISO파일 나오는데
USB 선택하시면 윈도우 설치파일을 인터넷으로 받아서 설치 미디어를 만들어줍니다.
시간이 걸리지만 깔끔하게 됩니다. '-'ㅋ USB는 최저 4기가 이상을 써야해요.

윈도우 10의 대규모 업데이트마다 데이터가 갱신됩니다. 그 때마다 다시 위의 과정으로 USB 설치미디어를 만들어서 윈도우를 재설치할 때 대규모 업데이트 설치할 필요없어요. 다 설치미디어에 포함되거든요.
대규모 업데이트는 1년에 2번인걸로 알고 있습니다. '-'

Windows 업데이트는 윈도우 10 재설치 후 꼭 하세요. 필수입니다. '-'b

원문 출처: http://itcube.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=10367