리니지 고객님, 안녕하세요.

5월 26일(목)부터 5월 29일(일)까지 총 4일 동안 진행된 LFC 서버 예선전이 성황리에 종료되었습니다.
이번 LFC에 관심을 가져주신 분들께 진심으로 감사 드립니다.

예선전을 통해 각 서버를 대표하는 단체전 45개 팀과 개인전 241명의 인원이 확정되었습니다.
상세 대진표는 6월 3일(금) 20시부터 진행될 조추첨 방송에서 공개될 예정이니 많은 참여와 관심 부탁 드립니다.

개인전 진출자   단체전 진출자

● 조추첨 방송 안내
- 6월 3일(금) 20시부터 서버 간 격돌하는 조추첨 방송 진행
- 다양한 이벤트 진행 예정
- 아프리카 TV에서 시청 가능
- 상세 내용은 아프리카TV LFC 홈페이지 참고

● 대회 변경 사항
- 개인전 결승전의 경우 1경기 / 3경기에 진행될 클래식전이 ‘워스퀘어-몬스터전’에서 '워스퀘어-오만의탑'으로

변경될 예정입니다.
- 블록 박스 생성 막대의 경우, 동일한 위치에 여러 개 중복하여 설치하지 못하도록 수정됩니다.
- 좀 더 원활한 대회 진행을 위해 대회에 사용 중인 '워스퀘어' 맵에서 등장하는 몬스터의 크기 및 종류가

일부 변경됩니다.

● 유의 사항
- LFC에서는 참가 신청 이외의 캐릭터는 출전할 수 없으며, 이를 어기고 출전한 경우, 해당 팀은 실격 처리되니

이점 유념하시기 바랍니다.
- 그리고 경기 중 어떠한 경우에라도 전체 채팅을 할 경우, 운영진의 재량 및 판단에 따라 주의 / 경고 또는 실격

처리될 수 있으니 이 점 각별히 유의하시기 바랍니다.
- 대회 보상의 경우 승패에 상관 없이 자신이 진출한 최종 단계까지 참여하셔야 보상이 지급되니

이점 꼭 참고하시기 바랍니다. (예를 들어 8강에 진출한 혈맹의 경우 승패에 상관 없이 8강전에 무조건 참가하셔야 대회 보상이 지급됩니다) 
- 또한 LFC 대회의 투명하고 공정한 운영을 위해 매일 승부조작 내용이 확인되면, 승패에 상관 없이

대회 참가 자격이 박탈뿐만 아니라 리니지 이용상의 불이익이 있을 수 있습니다.

승부조작 결과는 경기 이후 별도로 공지될 예정입니다.
※ 현재 본 서버에서 MR 관련 마법(ex. 클리어마인드, 레지스트 매직)을 사용한 뒤 콜로세움에 입장할 경우 캐릭터의 MR이 정상 적용되지 않는 문제가 있습니다. 해당 이슈는 현재 수정 중이며 대회 참가 시 MR 관련 마법을 해제한 뒤 입장해주시기 바랍니다.

● 추가 Q & A
Q1. 대회 신청 전에는 레벨 합산값에 맞췄는데 성장으로 인해 팀 합산 값이 초과하게 되었습니다. 이러한 경우에는 실격 처리 되나요?
A: 그렇지 않습니다. 신청 시점에만 레벨 합산값이 맞으면 그 이후 상승한 레벨에 대해서는 고려하지 않습니다.(즉 대회에 상관 없이 정상적으로 신청되었다면 레벨 업을 하셔도 무방합니다.)

Q2. 방송이 진행되는 단체전 8강전 이상 개인전 결승에서 일부 인원이 출전이 불가능한 경우 어떻게 처리되나요?
A: 사전에 참가 출전 포기 의사를 1:1문의를 통해 해주셔야 합니다.(참가 포기 의사는 6/14일 자정까지 1:1 문의를 통해 의사 표현을 해주셔야 합니다.) 이렇게 사전 고지된 후 출전을 포기한 경우 해당 팀은 자동 탈락되며, 직전 단계의 보상을 받으실 수 있습니다.
만약 방송이 진행되는 단체전 8강전 / 개인전 결승에서 사전 고지 없이 임의적으로 출전을 포기한 경우, 대회에 심각한 영향을 주었다고 판단하여, 대회 참가 자격 및 보상이 박탈될 수 있으니 이 점 각별히 유념하시기 바랍니다.
탈락한 팀을 대체할 팀은 단체전의 경우 16강에 진출한 팀 중 가장 킬스코어가 높은 팀에게 순차적으로 출전권이 부여됩니다. 
개인전의 경우 준결승에 진출한 인원 중 대미지 누적량이 높은 차순위에 따라 방송 경기에 출전할 수 있습니다. 이 경우는 별도로 연락을 드릴 예정입니다.

전투로 최강을 가리는 대회, LFC에 많은 관심을 부탁 드립니다.

고맙습니다.