리니지 고객님, 안녕하세요.

3월 10일(수) 예정된 캐릭터 서버 이전 및 캐릭터 이름 변경 상품 관련하여 안내드립니다.

본 서버 이전은 보다 자유로운 서버 이전을 경험하실 수 있으니, 게임 이용에 참고 부탁드립니다.

캐릭터 서버 이전 안내

● 캐릭터 서버 이전 상품
- 판매 기간 동안 부가 서비스 횟수 제한 없이 이용 가능합니다.
상품
판매 기간
상품 별 이동 가능 서버
캐릭터 서버 이전(80Lv 이상 일반)
2021. 3. 10.(수) N샵 오픈 후
~ 2021. 3. 24.(수) 정기점검 전 (2주)

일반 서버 간 이동 가능
캐릭터 서버 이전(80Lv 이상 특화)
특화 서버 간 이동 가능
캐릭터 서버 이전(80Lv 이상 리마스터 신 서버)
리마스터 신 서버 간 이동 가능
※ 아덴/나이트발드/테스트 서버는 캐릭터 서버 이전 상품 구매가 불가능합니다.
※ 일반서버: 데포로쥬/켄라우헬/질리언/이실로테/조우/하딘/크리스터/아툰/가드리아/군터/아스테어/듀크데필/발센/어레인/캐스톨/세바스챤/데컨/아인하사드/파아그리오/에바/사이하/마프르/린델/로엔그린
※ 특화 서버: 오크/피닉스/서큐버스
※ 리마스터 신 서버: 데스나이트/판도라/발라카스

● 서버 이전 부가 서비스 내용: 캐릭터 및 인벤토리에 소지하고 있는 아이템을 원하는 서버로 이동

● 서버 이전 신청 조건
조건
설명
이전할 서버 빈 캐릭터 슬롯 확보
이전할 서버에 1개 이상의 빈 캐릭터 슬롯 필요
보유 아데나 5억 이하
캐릭터 소지 아데나가 5억 초과일 경우 이전 불가
혈맹 탈퇴
혈맹에 가입된 캐릭터는 혈맹 탈퇴 후 이전 가능
캐릭터 전용 창고 내 아이템 비워 두기
서버 이전할 캐릭터가 캐릭터 전용 창고에 아이템을 갖고 있을 경우 이전 불가
한 주차에 부가 서비스 중복 신청 가능
동일 캐릭터가 한 주차에 서버 이전과 캐릭터 이름 변경을 동시에 신청할 수 있음

● 전 서버 공통 이전 불가 아이템
전 서버 공통 이전 불가 아이템
화이트데이 카드
발렌타인데이 카드
크리스마스 카드
편지 (일반/혈맹)
응원 나팔
여관 열쇠
전설 스킬 제작서
마법서 (프라임)
(일반/각인)
기술서 (포스 스턴)
(일반/각인)
정령의 수정 (글로리 어스)
(일반/각인)
마법서 (이터니티)
(일반/각인)
흑정령의 수정 (어벤져)
(일반/각인)
용기사의 서판 (할파스)
(일반/각인)
기억의 수정 (포텐셜)
(일반/각인)
전사의 인장 (데몰리션)
(일반/각인)
창술서(프레셔 데스리콜)
창술사(크루얼 컨빅션)
(일반)

※ 이전 불가능한 아이템 중 1개라도 소지하고 이전하실 경우, 캐릭터는 이전이 되지만, 아이템은 자동 삭제됩니다.
(단, 삭제되신 경우 1:1 문의를 통해 From 서버로 복구가 가능하오니 참고하여 주세요. 단, 응원 나팔은 복구되지 않습니다.)
※ 아이템에 설정된 삭제 일이 지난 경우 복구가 불가합니다.

※ 주의 사항
1. 서버 상황에 따라서 인입/인출이 제한되어 서버 이전 신청이 불가능할 수 있습니다.
2. 서버 이전이 취소되었을 경우, 취소 사유를 확인 후 서버 이전을 다시 신청해야 합니다.
3. 마지막 회차 반영일인 3월 24일(수) 정기점검 시 서버 이전이 취소되었을 경우, 서버 이전이 불가합니다.
4. 아덴/나이트발드/테스트 서버는 신청이 불가능합니다.
5. 서버 이전 시 동일 캐릭터명이 존재하여 캐릭터명을 변경 시 특정 알파벳, 숫자, 한글의 반복 입력으로 캐릭터 식별이 어려운 명칭을 사용할 경우 '불건전 이름 사용'에서 정한 제재가 적용될 수 있습니다.
바코드 캐릭터명 예시
알파벳+숫자 조합
ll1l1ll1l11l
Oo0o0o0o00o
vwwWwvvvwv
MNNNWWMMM
한글+알파벳 조합
가ililllliiiilll
나iiilliiill
다llliiiilll
라라liliilill
한글 조합
롤률룰롤룔룰
풉폽폽풉풉풉폽
훓훓홇홇훓훓훓
갓츌촐촐출촐츌
알파벳(일부만 변경)
dkfvkqptgl
dkfvkqptgk
dkfvkqptggn
dkfvkqptggj
한글(일부만 변경)
리니지최고야
리니지최교야
리니지최고아
리니지최꼬아
방향/시간 시리즈명
우측2번5시
우측3번5시
3시6시9시
6시3시9시
시간/클래스 시리즈명
두시기사
네시전사
2시전사
4시기사

캐릭터 이름 변경 안내

● 캐릭터 이름 변경 기간: 2021. 3. 10.(수) N샵 오픈 후 ~ 2021. 3. 24.(수) 정기점검 전
※ 캐릭터 이름 변경 기간 동안 캐릭터 이름 변경 서비스는 제한 없이 이용 가능합니다.

● 캐릭터 이름 변경 제외 서버: 테스트 서버

※ 주의 사항
1. 캐릭터 이름 변경은 변경 기간에만 가능합니다.
2. 캐릭터의 서버에 동일한 캐릭터 이름이 있는 경우 해당 캐릭터 이름으로 변경이 불가능합니다.
3. 이벤트 기간 종료 후, 최종 적용일인 3월 24일(수) 정기점검에 미반영 건은 재반영 없이 일괄 취소 처리됩니다.
4. 캐릭터명을 변경 시 특정 알파벳, 숫자, 한글의 반복 입력으로 캐릭터 식별이 어려운 명칭을 사용할 경우 또는 불건전 이름을 사용할 경우 '불건전 이름 사용'에서 정한 제재가 적용될 수 있습니다.

항상 고객님께 더욱 좋은 서비스로 찾아 뵐 수 있도록 최선을 다하는 리니지가 되겠습니다.

고맙습니다.