솬사 게시판에는 올림 관련 이야기가 많네요

솬사가 올림에서 강하다는 이미지가 강하지만 실상은 그렇지 않으신 분들이 많을겁니다

문제는 장비빨 입니다

제가 생각하기에 기본 6셋 + 레어로는 올림에서 많이 힘드실 겁니다

저 정도 장비로는 올림에서 힘든 케릭들이 너무 많죠 탱, 티르, 단검, 위자 등등

하지만 극강 세팅을 하면 솬사가 최강입니다.

왜냐하면 솬사가 세팅을 하면 할수록 상대방의 공격과 마법을 방어가 가능하지만

상대방은 아무리 세팅해도 솬사의 마크+엑자일 콤보를 방어할 방법이 전혀 없습니다.

현재 서로 극강 세팅시 솬사는 티르를 운동장에서 만나는거 빼고는 적수가 없을 겁니다

근데 이것도 어빌리티의 등장으로 방어를 찍기 시작하면 달라지겠지요

다른 클래스는 아무리 세팅해도 약한 클래스가 있기 마련인데

솬사는 풀 세팅시 거의 무적이라 보시면 됩니다.

진짜 올림 에이스가 되고 싶으면 솬사에 투자해 보시고

그런게 아니라면 그냥 지는 사람한테는 장비가 안되서 졌구나 하고 생각하시는게 편할겁니다

제가 말하고 싶었던 결론은 "투자 없이는 솬사는 올림에서 약하다" 입니다.

--------------------------------------------------------------------------

올림에서 많이들 궁금해 하시는거 몇가지 알려드릴게요

1. 무기 : 레트리뷰터, 한손마법, 헬스커터 3가지 중에 아무거나 쓰셔도 무방 서로 장단점이 있지만 크게 의미 없음, 쓰고 싶은거 뽀대 좋은거 쓰시면 됨

2. 방어구 : 다크 방어구가 불가능 할경우 중갑 + 로브 2벌로 하세요 격수한테는 중갑 마법 클래스는 로브 솬사전은 로브 추천

3. 마방 : 마법 방어력이 강한 R급 레어 와 저항이 강한 S급 레어 전부다 구하세요 격수랑 할때는 : 안타+불자+축프+영개반+이스반 마법 클래스는 : 안타 + 이스귀+이스목+이스반+베레스 이렇게 차고 하시면 될거 같네요 레어는 좋은게 좋은거지만 비싼 레어는 안 적었습니다.

4. 서브/듀얼 스킬 : 서브 : 속도4 +방어4 하고 나머지는 아무거나 해도 상관없음, 듀얼 : 방어4 or 육체계 + 방어2 중에 직접해보시고 선택   

5. 문신 : 전설 위트 3개 추천 본인이 아큐무기라면 위트 2개 정도 하고 나머지 취향대로 해두 되요

이상입니다 근데 올림에서 중요한 것은 다른 사람 경기보면서 연구도 많이하시구요, 본인이 직접 세팅 이것저것 바꿔보면서 본인한테 맞는 세팅을 찾아보세요