11월 19일 대구에서 오전 9시경 출발해서 도착하니 약 11시경

평일이라서 그런지 입구 매표소에는 사람이 많이 없어서 표를 바로 구입할 수가 있었네요..

( 초대권을 받지 못해서 표 사기가 힘들것 같았는데 말이죵 )

표 사구 띠 팔찌 하구 들어가전 지★ 간판!!

리니지2 부스 입니다..

블러스앤소울(이하 블소) 부스는 찍지 못했네용..

블소 부스가 리니지2 부스의 한 3배는 큰듯....

블소부스에는 사람들 엄청나게 몰려 있어서 시연같은 건 꿈도 못꾸고 ( 부스 둘레 둘레로 사람이 엄청 많았다눈. )

반면 리니지2 부스에는 생각보다 사람이 적네용..

시연 할려구 줄을 섰는데 약 20분정도 기다리니 입장할 수 있었구 플레이를 해볼수가 있었습니다.

( 동영상을 보면서 플레이를 했는데요 그다지 재미있다는 생각은 들지 않네요. )

( 그리고 8가지 스킬과 워리어(이도류) 케릭으로 플레이를 했습니다. )

( 8가지 스킬 모두가 한 케릭(각성이후의 ??)이 사용하는 것 같지는 않았습니다. )

( 스킬 인팩트, 크리티컬(화면에 표시됨), 연타기술(스킬을 쓰면 클릭하라고 아이콘 같은게 화면에 뜨네용 )

( 몹에게 반격을 받아서 낙백(뒤로 팅김)과 공격취소가 되고. )

( 기존에 리니지2 플레이보다는 다른 게임을 하고 있다는 생각이 듭니다.)

인첸트 이벤트

하루세번의 이벤트 행사가 1시간동안 진행되었네요.

시작 한 20분전부터 줄을 서 있으니 1번으로 시작.....................................

12인첸트까지 성공을 하니 뒤에 진행자분이 와서 막 염장질입니다. ( 그 후로 실패..;; )

그리고 약과랑(실제 먹는거랑 아이템 약과) USB 득..

다시 뒤로가 줄을 스고 인첸트 이벤트 참여.

이번에는 8 에서 깨져서 약과만 받구.

또 줄서서 10까지 인첸성공후 11에서 깨져서 또 약과랑 USB 득

그리고 시연 후 100% 당첨인 추첨. ( 1등은 AMD 컴 풀셋 2등 3등 4등.. 등등.. 있는데. )

그냥 꽝 수준인 10일 100시간 쿠폰이랑 영웅보물상자가 제일 좋은듯.

10일 100시간 쿠폰은 기존계정에서도 사용 가능.

영웅보물상자는 홈피에서 보는거와 같은 것들을 줍니다.

활력물약3개 깃털3개 등등..........

인첸트 이벤트 줄 서면서 담당자에게 슬쩍 물어보뉘.

이번에 시연하는 것들은 빨라야 내년 상반기 쯤에 업데이트가 될 것이라고 합니다.

만랩해제에 관해서는 아무 말씀을 안하셨구요.

( 홈피에서 본 88랩 각성은................. 글쎄요.. )

타 게임사의 부스(블리자드의 스타2, 디아3, 테라 등)의 분위기보다는 조용한 분위기.

이제 리니지2 도 메니아적인 게임으로 흘러가는 듯 합니다. ( 지금 역시 그렇기는 하지만.... )

구지 지스타에 가지 않아도 동영상과 후기만으로도 충분한 정보는 얻으실수 있을듯 하네요.