안녕하세요.

클래스별 상점 장비(각인)템 정리해 드립니다.
능동사나이님 정보에 뇌신 정보를 얹혔습니다.(아래 원문 링크)
https://www.inven.co.kr/board/lineagem/5056/16147

클래스별 제작 가능템은 무의미 하긴 하겠지만
있는 클래스로 아덴 아끼면 좋은 거잖아요 크크

어쨌든 상점 템컬렉은 젤, 데이, 아덴만 많으면 
상점에서 바로 사서 순식간에 아이템 컬렉션이 가능할건데

★여기서 템 컬렉 팁
섭이전 아이템 사러 가시는 분들 
이전 찍기 전에 젤 데이 아덴 영끌한 다음,
이전 서버 빈슬롯에 해당 클래스 캐릭 만들어서 후딱 해치우는 방법이 있어요~!

제가 추천 드리는 섭이전시 후딱 템컬렉 완성에 좋은 클래스와 재료템은
광전사 : 대장장이의 도끼(각인)
신검 or 마법사 : 마력서(각인)
투사 or 다크엘프 : 건틀렛(각인)
정도가 될 것 같습니다.

리스트는 좀 더 편하게 보기 위해서 제 나름대로 수정해 봤는데
템컬렉 없는 각인 템 목록은 삭제했어요

각상 정보가 빠져 있어서 완성도가 현저히 떨어지긴 하는데
인벤 각상 정보보면서 하면 되는데 그 수 많은 아이템 리스트
다 정리하려니 엄두가 안나네요 ㅠㅠ

다 서버 유저라면 할파스나 아덴 쟁여놓은 걸로 
아덴 상점에서 상급 각인상자 매일 구매해서 까는 경우도 있겠네요.
광전사 거인의 도끼(각인)가 아이템 컬렉에서 중요한 것 같더라고요!

어쨌든 각상 정리는 시도 해볼진 모르겠지만 
언젠간 정리해 보도록 노력해 볼게요.

다들 즐린 즐쟁 열렙 득템 하시길!