속성세공이 생긴 요즘, 취약 속성에 맞는 사냥터 잘 가고 계신가요?
취약 속성이 맞다면, 속성 뎀이 2배로 들어가기에 중요하죠
속성이 오히려 반대라면, 속성 뎀이 반감합니다.

인벤에 취약속성별 데이터가 있긴 하지만,
가시성을 좀 더 높이기 위해 정리해봤습니다.(23년 9월 기준)
*속성이 너무 섞여있는 거인의 숲, 극초반 사냥터 등은 제외

1. 화령작 무기인 경우
- 일반필드 : 20번 무너진 설벽, 38,39번 엘모어, 47번~ 용계
- 일일던전 : 기감3층, 어수던2층(밤), 어수던4층(밤), 용계던전
                      알비노분지(입구)
- 주간던전 : 오만8층

2. 지령작 무기인 경우
- 일반필드 : 25번 산적 소굴, 70번 풍룡의 둥지,
- 일일던전 : 기감1층, 기감2층, 어수던1층(밤), 어수던3층(밤)
                      그림자신전, 고대거인의무덤
- 주간던전 : 오만2층, 오만4층, 오만6층, 오만9층

3. 수령작 무기인 경우
- 일반필드 : 6번 굳어버린 용암지대, 23,43번 포노스오크,
                      74번 화룡의 둥지,
- 일일던전 : 기감4층, 어수던1층(낮), 어수던3층(낮), 화염던전
- 주간던전 : 오만3층

4. 풍령작 무기인 경우
- 일반필드 : 4번 고룡의 성지, 15번 로서스 섬, 29번 오렌 설벽,
                      59번 이계의균열(거인폭젠),
- 일일던전 : 어수던2층(낮), 어수던4층(낮), 에바왕국
                      알비노분지(3시방향텔)
- 주간던전 : 오만1층, 오만10층

5. 무속성 또는 속성이 다양한 곳
- 일반필드 : 77번 흑기사 전투기지(9시, 3시, 6시)
- 일일던전 : 이계의균열던전
- 주간던전 : 오만5층, 오만7층 등등 다양

속성에 맞는 사냥터에 가셔서 최고 효율을 맛보시기 바랍니다.