안녕하세요 싱검TV입니다.
불요를 매우 사랑하는 유저로써... 3부까지 작성하게 되어 
지금껏 키워오면서 장점, 단점등 작성해보려고 합니다. 아무도 불요를 잘 안하셔서..ㅋㅋ 그려려니 해주시면 되겠습니다.
* [참고] 사냥용으로 작성한것이니 PVP면에서는 차이가 클수있으며, 오직 취향으로 작성하는 것이니 존중부탁드립니다.

실제 인트 불요하면서... 적은 후기
윗글처럼... 인트불요를 하면서 어떻게 저떻게 극복하려고했으나 
도저히 한계점이 너무 심해서 몸땡이 상향 제외하곤 활요에 비해 장점이 없는거같음
마족단검도 없고... 소프의 최대치를 뭐 어쩌라는건지... 기대자체를 버리게해버림
마음같아선 사신으로 클체시킬려다가 마음으로 85알비노 던지고있는데... 솔직히 시전속도만 좋지... 현타가 매우심함 

요정 톡방에서 하지말라는이유가 다 있는거 라는걸 알면서도 가슴으로 키워왔지만...
날릴까하다가 세공작이 너무 아까워서 고민중임..

그리고 앨리멘탈 마스터가 없으니..진짜 현타 더옴... 글타고 부캐인데 돈쓸수도없고....
87까지 꾸역꾸역키우다가 서러워서 글쓰게됨

아마..다음 이전차주엔... 바람요로 파장들고 실험할지도모름..

불요의 사냥적인 장점
1. 파이어 프로텍션
- 상시사용가능한 짭뮨(댐감25%) 통해 부족한 몸빵개선

2. 소울오브 프레임
- 무기의 최대 대미지 적용 최대 크리티컬적용, 근명만 어느정도되면  가능
- 인트만 올려두면 프레임썬버는 가능 함(실험했을땐 3%~5% 터지는거 같아보임 )

3. 마법시전 썬버, 턴사냥을 제외하고는 MP쓸게 없음
끝...(플레임 소드...써먹지도 못함)

(번외)
1. PVP에서는 플레임소드가 게일급이라 좋음... 앨마를 습득해야 효율..얻을 수 있음
* 근거리 회피무시 25추가(패시브)(버닝웨폰 필수)
* 피격시 근거리 데미지증폭 35%
* 엘마 습득 후 근거리회피(DG) -30, 불속성저항 -50% 추가

불요의 사냥적인 단점
1. 선점기가 없음, 마법에볼로 날려야.. 뭐 선점기라고 할 수 있음
2. 활요는 트리가 있는데 불요는 뭐 없음... 딜적인면에서도 매우 부족함
3. 활요에 비해 신화변신 자체가 단검으로 체계로 이뤄져있어... 소프의 최대효율 사용불가
4. 전설 스킬 또한 완전 활 요정 하라고 NC게임사측에서 밀어줌
5. 사냥효율 또한 바람요에게 아에 안됨... 걍 취미로 해야함
나름 PVP에서 물 불 요정하라고 밀어주긴했지만... 궁극적으로 착용템 포함해서 모든것이 활요에게 최적화되어있음
6. 광역도 파볼만 가능...슈팅스타 사용불가(활착용시가능)
7. 신화스킬 앨애도... 활요에게만 좋음...앨애 스킬도 그냥 불요버림 하지말라는거임

이상..불요의 체험기 였습니다.