상점 [명예코인] 상품으로 저희 혈원분께서 다엘 영웅스킬 합성에 성공하신 걸 직접 보고 저도 도전했습니다. 실제로 뽑기 때 번개는 치지 않고요. 목록에서만 빙글 돌아가다가 빨간빛이 번쩍 하면서 멈춰서면 영웅스킬이 뽑힌 겁니다. 

캔슬이 중복이라서 교체 진행했고, 900다야 1회만에 원하는 카드 교체에 성공했는데요. 교체 가능 옵션은 기존 캔슬 대신 다른 나머지 4개 스킬들만 목록에 노출되더라고요. (교체 가능 횟수는 총 5회이고, 아마 2회차엔 2900다야가 소모되겠죠)

법사 교체 가능 스킬북 목록은 위의 이미지를 참고하면 되겠습니다. 이 말은 합성 성공 시 획득 가능 목록도 해당 스킬들만 해당한다는 뜻일 겁니다. (법사일 경우, 파톰, 캔슬, 카텍, 풀힐, 홀리 에이션트) 클체하실 분들도 이 부분을 잘 생각하고 법사 넘어오셔야 좋겠죠. 다시 말해, 위의 5개 스킬들은 카드 합성이나 뽑기로 나온다는 거니까요.

저 같은 경우 섭초부터 무과금 법사 외길 고집하면서 열심히 달려서 저번 명코 이벤트 때 매마 법사가 됐는데요. 그냥 구슬 이펙트 뿐이었다고 투덜댔지만 그래도 조금은 뿌듯했습니다. 모은 다이아는 전부 스킬북 구매에 투자하다보니 벌써 7개 영웅 스킬을 보유하게 되었네요. 앞으로도 꾸준히 거래소 일반 스킬들 모아서 나머지 영웅 다 채우고, 전설까지 노려보고 싶습니다.

*명코 상점 구매 전 확인 사항이 있습니다. 흰색 일반 스킬북을 아덴으로 전부 구매했는지 확인하시고 전부 채워넣은 뒤에 진행하셔야 합니다. 그렇지 않으면 명코로 뽑은 특정한 일반 스킬북이 신규 처리가 되어 버려서 명코를 날리는 일이 발생합니다.(예를 들어 리무브 커스를 배우지 않은 채 명코 상점을 통해 진행하다가 해당 스킬이 뽑히면 자동으로 채워져버리고, 더 이상 아덴 구입도 불가능해집니다)