안녕하세요 싱검TV입니다.
이번 실험글은 미티어 관련 어떻게 해야지 효율적으로 사용할 수 있는지에 대해서 글을 다루어볼까합니다.

[실험의 개요]
제가 운영하는 법사방 톡방에서 실험의뢰를 받고 진행하였으며
-제가 멘탈 나간바람에 좀 다소 실험일자가 밀려버린점...죄송합니다. 

[실험 요약] 
실험1. 신화변신VS전변변신일때 미티어사냥이 차이나는지
결론1: 시전속도가 높은 하딘의 영혼과 신화변신으로 비교했을땐 하딘의 영혼이 더 잘잡음
결론2: 시전속도가 동일한 기준에서 신화변신과 다른전변과비교했을땐 신화가 더나음
실험2. 신화변신VS전변변신일때 미티어연타메크로 사냥에서 차이나는지 
- 생각이상으로 20마리 차이나는 결과로 더잘잡음

[실험본문]
[실험1] 신화변신VS전변변신일때 미티어사냥이 차이가 날까?
1. [실험 준비]
실험은 각성된 신화변신 과 각성된 전변일때를 기준으로 다루었으며 각 실험은 두가지로 진행
- 시전속도가 높은 하딘의 영혼 VS  시전속도는 낮지만 공속이랑 스펙이 더높은 신화변신
- 시전속도가 동일한 각성 격수변선 VS 시전속도는 같고 공속이랑 스펙이 더높은 신화변신

2. [실험 진행]
- 각 5분동안 기란던전 4층,  고대거인의 무덤 등 폭젠 구간에서 실험 진행
- 웨링은 휴식으로 가만히 있게하고 순수 미티어로 실험
3.1.첫번째 결론
[하딘의 영혼으로 기감4층 폭젠 5분간 실험결과]

[신화변신으로 5분간 실험결과]

결론1: 시전속도가 높은 하딘의 영혼과 신화변신으로 비교했을땐 하딘의 영혼이 더 잘잡음
즉, 시전속도가 5%라는 차이라는것이 어느정도 사냥에 도움이 된다는것을 확인
3.2.두번째 결론
고대거인의무덤 폭젠 에서 시전속도 동일한 조건에서 진행
왼쪽은 신화, 오른쪽은 전변 (둘다각성되어있음)
- SP랑 마댐은 다를수밖에없음 변신의 스펙이 차이있는점 참고

결론2: 시전속도가 동일한 기준에서 신화변신과 다른전변과비교했을땐 신화변신이 더잘잡음

실험2. 신화변신VS전변변신일때 미티어연타메크로 사냥에서 차이나는지 
설정방법: 뮨올려두고 순수 미티어만 연타해두고 사낭진행

실험결과

- 생각 이상으로 20마리 차이나는 결과로 기존의 잡는 킬수보다 더 잘잡는 것으로 확인

관련 내용 참고해서 사냥하실때 도움되시길바라겠습니다

비록..저의 사건사고가 일어났지만
전문가가 되기위해 실험은 꾸준히 진행하여 공유하도록하겠습니다.

긴글읽어주셔서 감사합니다. 싱검TV였습니다.