뭐 말바꾼게 한두번이겠냐마는

오림축작을 내놓은건 엔씨의 판단미스임

(엔씨입장에서 봤을때 충분한 과금요소로써의 역할을 제대로못함)

불도그가 복귀해서 불도그 입김에 게임방향성 휙휙바뀌는건 기르타스때부터 봤던 유저들이라면 잘알거임

기르타스도 불도그가말하면 저거 나오고 용놀이하고싶다고 문양얘기하면 문양나오고 

이번 오림역시 계획에있었는지는 모르겠으나

불도그가 방송에서 여러번 언급하니 바로 나오쥬??

기존 축오림을 어렵게 구하게함으로써 극소량의 트라이로 안전하게 인첸하는대신 트라이횟수의 제한을둠으로써

고 인챈 악세에 차등을 두거나  했어야함

고인챈 장비는 어렵게 만드는데
악세는 개쉽네? 상대적으로 저렴한 패키지 몇개로 6은기본이고 7~8도 띄우네?

근데 옵션도 매우좋네?ㅋㅋㅋ

고작 패키지 10개 20개정도

개나소나 7~8악세를 안전인챈해버리니(핵과금기준)

고인챈 악세의 효용가치에비해  값어치는 현저하게 떨어져버림

좋은 미니게임을 만들어놓고 미니게임을 패스해버리게 만드는
언발에 오줌누는 엔씨의 과금정책은

정말 기업적인요소에서 봤을때 이번 오림 패키지 개발한 관계자를 쳐내야할듯

물론 나같은 무소과금 쩌리는 남얘기라 별로 관심없기도하고

매번 말이 바뀌는 엔씨애들 믿은것도 아니지만 진짜 

방송하는애들말에 휘둘리는거보면 내가 이게임을 하면서 생태계에 기여하는게 맞는건가싶음 ㅋㅋㅋㅋ