총사 입장에서 총사 관련 업뎃 내용만 생각해봤습니다.

1. 카운터 계열 원거리 카운팅 효율증가.케어... 
  -> 원거리 죽이기 함께  다음 클체에 우리 형들.... 근거리 클체 유도가 아닌가 싶네요? 
  -> 타이탄도 카운터 계열로 인정하셨으면 락브&카브는 통합 해야되지 않으까요? NC선상님들?

2. 클래스 케어(총사)
  -> 레디투파이어 소모 MP 감소......이건 레디투파이어가 엠피가 부담되어서 쓰고 있지 않다라고 생각한 모양인데... 총사 플레이어 중 어느 누가 엠피 부담되서 레디투파이어를 안쓴다요? 버프스킬인데 필요할때마다 눌러서 써야되고 쓴다고 100%도 아니라 실패하면 또 누르고 스킬써야되니 너~~~무 번거롭고 비효율이라 안쓰는거지. 그리고 총사 유저 중 슬롯 부족 안하다고 하는사람이 어딧노... 짧은시간에 슬롯 휙휙휙 돌려야되고 하..ㅡㅡ 그냥 이건 패시브가 답이다.

3. 바라는 클래스 케어(총사)
1) 주요 버프스킬 패시브화 or 지속력 유지
    - 패스트 무빙 : 패시브화
    - 홀딩 포지션 : 지속시간 내에 자동 명중률 변화를 원한다. 제자리 서서 스킬을 눌러야 최고명중률만 적용되니 이런 상황이 몇 번이나 오며 버프스킬인데 또 누르고 쏘고있나? (발동 예) 더블샷 2~3회이상 유지시 최고명중률 적용)
    - 레디 투 파이어 : 지속시간 3초 -> 10~30분 or 패시브화 / 옵션추가 - 마법탄계열 일정확률로 카매 무시 효과 추가
2) 브레이크 계열
      - 브레이크 그랩 : 이거 쓰는 총사 본적이 없음. 어차피 이동불가 상태라면 자신한테 쏘게해줘라 self 상태이면 나한테 쏘고 아니면 타 케릭 한테 쏘면되잔아?
     - 락브&카브 : 인정하셨잔아요. 이건 그냥 카브로 통합해주세요.
3) 마법탄 계열
     - 공통 : 레디투파이어에 마법탄계열 일정확률 카매 무시 주세요. 요정처럼 카매 완전 무시까지 욕심 내지 않겠습니다.
     - 사일탄&그랩탄&캔슬탄 : 쿨을 좀... 짧게 해주시겠어요? 잘 박히도 안하는데 쿨까지 길어요..
4) 스킬 개편시 추가 요청 스킬
    - 락브를 카브로 통합하고 그걸 공포탄으로 바꿔주세요.
    - 공포탄(패시브) : 욕심은 안내겠습니다. 다엘이나 투사 명절턴 보다는 잘들어가는 공포탄 넣어주세요.
                             더블샷 중 일정확률로 공포 발동.

이정도만 해줘도 맨날 줘 터지고 투자대비 얻어터지고 다녀도....
재미나게 겜은 할 수 있겠습니다. NC선상님들... 모니터하면 좀 참고 좀 해주세요.