제가 다이아하위까지 올라올때 이챔프로만 올렸는데 너프전이라 급하게 글로만 적을게요!
솔직히 말해서 그냥 챔프가너무쌔서 먹힌거 일수도있는 전략인거같네요. 그리고 라이너들이 좀 사려주고 정글교전에서 커버가 들어오면 오히려 더 잘풀리는 전략이에요.
레드시작:레드->칼날->늑대->블루->두꺼비->집(빨간스마,제어와드돈되면제어와드도)->바위게->용
블루시작:블루->두꺼비->늑대->칼날->레드->돌거북->집(위랑동일)->용
보통 이렇게 도는데 저는 상대가 레드나 블루카정만 안들어오면 진짜 욕심쟁이 루트에요.(레드시작은 바위게를 먹어야 4랩이됨) 쉬바나 대처법을 잘아는 정글러가 아니면 용견제를 잘못해요. 10판에 8판은 이 전략 무조건 통하더라고요 올라오면서 그다음루트는
레드시작:용->돌거북->칼날부리->늑대->두꺼비
블루시작:용->두꺼비->늑대->칼날부리->돌거북
이걸 다먹으면또 6랩이되요. 이거다먹고 집가면 단검두개 신발한개가 나와요. 이제 쉬바나가 갱킹에서 엄청강력한 시점인데 상대정글은 라인킬이나 cs경험치를 많이 받지않았으면 5랩일거에요. 그러면일단 라인보고 갱가서 스펠을빼든 킬을따면 쉬바나 존재감이 쭉쭉올라가요! 그리고 이제 좀 지나면 블루나 레드가 나오고 돌거북 이나 두꺼비들이 나오죠? 그것도 다먹으면 전령도 나와요. 이것도 무리없이 먹을거에요. 딱치면 전령이 돌진을 하는데 바론벽 쪽에서 치셔야 바위게시야에도 안잡히고 먹을 수 있어요. 만약 상대가 오면 미드합류로 잡거나 이건 질거같다 생각 드시면 궁으로 벽넘어서 도망가시면되요. 그후엔 풀캠프 착실히 도시고 운영 돌려주면 레벨링 압도적으로 높아서 딜로녹이는 쉬바나를 보실수있습니다^^
탬:빨간스마(공속)-얼망-헤르메스or닌탑-거드라-상황에맞는탱탬 저는이렇게가는데 더좋은탬트리가 있으시면 그거해도 상관없을거같아요 워낙쌔서 ㄷㄷ 너프전에 빨리꿀빠세여 ^^
백픽추천: 세주아니or카직스or이블린
너프후엔 동선이 안될수도 있으니 이점 참고하세요ㅠㅠ