-by 땋땋땋빻

--------------------------------------------------

땋땋땋빻(2014-01-21 00:32:29)

넌 계속 그냥 꼬투리만 잡을 뿐
대화라는 게 진전이 안되잖아.
상대방이 해명을 했으면 좀 읽고
그리고 무슨 의도로 글을 썼는지 좀 알아차렷으면
표현방식이 틀렸으면 그럼 이런 식으로 글을 쓰는 건 아니다.
이러이러하게 글을 썻어야지. 이런 식으로 깠으면
피드백이 되겠지만.
넌 내가 해명하건 말건 내가 했던 말의 오류만 계속 꼬투리잡으면서
몇시간을 댓글로 ㅈㄹ떨었지만 진전이 전혀 없었고
피드백이 안된건 사실임.

그때 마무리지은 일 괜히 다시 꺼내서 논란은 ㄴㄴ.
롤 접으면서 인벤도 같이 접으려고 탈퇴처리했다가
시즌 4되고 배치도 하고 싶고 해서
롤접는 건 도저히 안되서 정보 좀 얻으려고 탈퇴처리 취소함.

그리고
내가 내 아이디로 글 쓰는 건데 니가 신경쓸 건 아니잖아.

여튼 지금 어그로안끌고 가만히 있는 사람 괜히 건드리지말고
다른 데에나 신경쓰세요.

--------------------------------------------------

땋땋땋빻(2014-01-21 03:22:25)

니가 킹오트면서 이중인격잼 재밋냐?
괜히 제 3자인척하면서 시비 ㄴㄴ
그리고 니가 킹오트가 아니면 애초에 나한테 시비걸 이유도 없지.
킹오트가 아니라면 갑자기 시비거는 이유는 뭐임?

그때 일 요약해줄게.

요약
글쓴이의 금솜씨부족으로 인해 오류가 있는 글을 싸지름
-> 킹오트 오류 지적 -> 글쓴이의 의도와 글은 이때 괴리감이 생김.
그래서 그러한 지적이 이해가 안감 내 의도는 이랬다.-> 오류 지적
-> 왜 그렇게 해석하느냐. 내 의도는 이랬음 -> 오류지적

킹오트는 상대방이 무슨 말을 하건 오류만 계속 지적.
그러니 대화가 안된다고 표현한거야.
글은 잘못해석될 수 있게 썼지만 그 글을 쓴 글쓴이는 그럴 의도로 쓴 게 아님
처음 글은 ㅄ같이 썼지만 그 다음 해명글부터는 글쓴이의 의도가 드러나게
계속해서 해명했음. 난 이런이런 의도로 글을 썼다.
그런데 돌아오는 건 제일 처음 썼던 글에서의 오류에 대한 증명.

여기서 말하는 킹오트의 오류지적은 글쓴이의 부족한 글 솜씨로 인해
충분히 오해할 수 있는 여지가 있는 부분을 지적해서
이러이러한 해석이 되었다. 이런 식으로 접근한 게 아닌
글쓴이의 부족한 글솜씨로 인해 생긴 오류. 그 오류에 대해 증명하라는 식으로
계속 오류를 지적함

이것도 해석 제대로 못할까봐 니 답글에 다시 부가설명추가해줌.
이걸로 더이상 댓글달기도 싫으니까

꼬투리 잡은게 아니라 틀린걸 틀린거라고 했을뿐인데요 킹오트님은? ㅋㅋㅋㅋ
-> ㅇㅇ 글 내용에서 드러나는 오류를 보고 킹오트는 틀렸다고 함
틀린걸 틀렸다고 한 건 인정한다니까.

근데 문제는 오히려 아니라고 니가 개소리한거라고 즤랄하신건 땋땋땋님이셨잖아요

-> 근데 글 내용과 내가 해석되길 바란 방향이 전혀 다름 내 글 솜씨 부족으로
표현을 제대로 못한거지. 글쓴 의도는 전혀 달랐으니까 왜 그렇게 해석하는 지.
이해조차할 수가 없었음. 이 상황에서 난 당연히 개소리로 보이는 거지.

아니에요? ㅋㅇㅌ는 제데로된 지적을 했는데 왜 꼬투리죠? ㅋㅋㅋ 또 피드백은 완벽했는데요? 모두가 ㅋㅇㅌ 말이 맞다고 했었잖아요. 왜 또 인정을 안하세요? 전게는 전부 졷목이라 인정이 안도시는거에요??
-> 다른 사람들도 다 글쓴 의도와 전혀 다르게 의미가 전달되는 걸 보고
이러이러하게 글이 전달되도록 글을 쓰려고 했다라는 식으로 다른 사람한테도
계속 킹오트한테 한 것 처럼 해명했음.
그 해명을 보고 다른 사람들도 이해를 했는지 안했는지는
모르지만 처음 글 쓴 ㅄ같이 해석되는 글과 글쓴이의 의도가 전혀 다른 걸
해명한 다음 더이상 태클이 없었음. 킹오트 너만 계속 처음 글의 오류에 계속 집착함.

그리고 니 의견에 동조한 다른 사람들중 한 명인
Tak마츠모토님이 이러이러한 부분이
충분히 이렇게 해석될 수 있게 한다. 내가 잘못 표현한 부분을
정확히 지적해주시니 그제서야 내가 잘못 표현했다는 걸 이해하고 인정함.

땋땋땋빻(2014-01-21 03:35:14)

더이상 이 일로 다시 언급하기 싫으니까 대충 내 댓글보고
이해했으면 더이상 시비ㄴㄴ
어쨌든 난 그런 의도로 글 쓴게 아니었으니까.
계속 글 내용이 해석되는 그런 의도로 글 쓴 것 처럼 몰아가지말고
나도 내 글 솜씨 부족한 것도 인정하니까.

그리고 넷상에서 적어도 자존심은 건드리지말자.
감정싸움되거든. 남자가 자존심빼면 시체지 뭐.
내 자존심 더이상 건드리지말고 이쯤에서 끝내.

내가 저기 유형에서 2번은 인정하겠지만 나머진 인정하기 힘듬.

롤도 마찬가지잖아. 자기가 그렇게 잘하는 건 아닌건 알고 있지만
다른 사람한테 개 ㅄ취급받으면 자존심상해서 열받는 거.

누구든 자존심상하면 다 기분 나쁨. 괜히 자존심건드리지말고
관심 ㄴㄴ 좀 부탁함.

땋땋땋빻(2014-01-21 05:16:30)

저기요. 글에 오류에 대한 부분은 다 인정했습니다. 제가 글을 잘못썼다고.
그저 하고 싶었던 말은 글속의 오류처럼 주장하고자 했던 건 아니었다.
내 글 솜씨가 부족해서 표현을 저딴식으로 밖에 못했다.
그것만 알아달라고 한거지.

자꾸 뭔 피드백을 부정했니 안햇니. 그게 대체 왜 중요해요?
피드백 받아들였고 템트리도 피드백 받은 대로 갔습니다.
말뽐새를 분명히 지적했다고 했는데 그게 제대로 의미전달이 안 된 것 같고.

여튼 내가 말하고자 하는 건 내가 전달하고 싶었던 내용과
글을 읽고 받아들인 사람들의 해석이 달랐다는 거.
그래서 내가 글 솜씨가 부족하다고 한 거고

근데 왜 자꾸 예전 일을 들먹이는 건지 알 수가 없네요.
님이 킹오트이신가요?
킹오트이면 이해라도 함.
아니면 제 3자인데 이제와서 다시 또 얘기를 꺼내서 시비를 거시는지?

대체 뭘 더 인정하라는건데요?
글속에 내용에 대한 오류를 처음엔 미처 발견 못했고 그걸 까는 사람들에게
내가 주장하고자 했던 내용은 그게 아니었다. 라고 계속 설명했고
마츠모토님이 내 표현방식이 이러이러한 부분이 잘못됐다 라고 하셔서
그제서야 그런 부분이 이렇게 해석되었구나. 라고 인지하고
내가 글솜씨가 부족했다. 저게 그렇게도 해석되겠군요.
그리고 제 잘못인정했던 걸로 이렇게 종결났었습니다.

요약하자면
글 속에 오류가 생김 -> 난 발견 못함 -> 다른 사람들이 글 보고 깜
-> 내 주장은 그게 아니다. -> 이러한 오류가 생기게 된 표현을 지적해줌
-> 잘못인정

이렇게 종결났었는데
대체 뭘 인정하라는 건데요.?
내가 글썼던 것처럼 생각하고 주장햇다고 인정해야되는건가요?
그런 의도로 안썼었는데 왜 그렇게 인정해야되는 건지?
그리고 이상하게 해석되게하는 표현을 지적해줘서
잘못 인정하고 내가 잘못표현했다고했는데.
여기서 뭘 더 인정해야되나요?

그리고 2번. 댓글로 계속하면 될 내용인데
새로 글 써서 여론몰이 한 거. 거의 글 도배하다시피했으니
이건 인정한다구요.

나머지 1번 3번은 해당안되죠.
무조건 내 말이 맞다고 한 적도 없고 왜 그렇게 해석되는 지도 몰랐으니
나중에 그렇게 해석되는 부분이 있기에 잘못표현했다고 인정함.

글을 새로 쓰면서 자의적인 해석을 보태서 점점 논점과 벗어난 내용을 씀?
전 계속 논쟁할 때도 계속해서 같은 말만 했습니다.
난 그렇게 주장하지않았다. 왜 그렇게 해석하느냐?
계속해서 해명만 했습니다.

피드백이 없다라고 표현한 것도 댓글 싸움 한 대충 5-6시간 넘었나.
거의 이틀가까이 댓글로 싸웠으니 감정적으로 댓글로 싸우기 시작했습니다.
그러다보니 그런 표현도 나왔구요.
피드백을 받았습니다. 계속해서 피드백은 처음부터 인정햇다고 표현했고
그러다가 한참 싸우다가 나중에 피드백이 없다고 한번 잘못 표현했다고

피드백을 안받아들인 놈이되는건가요?
제가 잘못말한 건 맞습니다. 계속 싸우다보니 이 새끼가 뭐라고
하는 건지도 모르겠고 그러다 보니 말도 막나오고 하다보니
그렇게 한 번 잘못 표현했습니다. 킹오트한테도 그렇게 얘기했습니다.
이러이러해서 이러다보니 그 부분은 내가 잘못 표현했다.

내가 아주 죽을 죄를 졌군요.
대체 뭘 인정안한 건지도 모르겠고
인정할 부분은 다 인정했습니다.

님이나 계속 꼬투리잡고 종결난 논쟁 다시 불피우지마시구
관심 ㄴㄴ해주시면 감사하겠습니다.

1번 만족

2번 만족

3번 만족

땋땋땋빻의 셀프디스잼 ^ㅗ^

그리고 전게는 졷목종자들 집합소라면서 욕하고 다신 안온다더니 나타나서 다시 우기는 철면피잼 ^ㅗ^

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2782&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=%B6%A6%B6%A6%B6%A6&sterm=&iskin=&mskin=&l=13281

=> 땋땋땋빻이 전게 졷목종자들만 모인곳이라고 욕한 링크 ^ㅗ^