뽀삐 공략에 적힌 챔피언별 난이도.
문도 ★☆☆☆☆

출처 

프로세계에선 뽀삐는 안먹히겠죠. 걔네들은 라인스왑도 신경써야하니까.

라인 스왑이 거의 없는 솔랭에서는 뽀삐는 어떨까요..ㅋ?
다들 아시다시피 뽀삐도 왕귀라는 말이 있을 정도로 성장기대치가 되게 높은 편이잖아요.

문도인데 왜 뽀삐를 꺼내는지.
뽀삐의 문제점이라면 맞파밍조차 힘들어서 성장하기가 너무 힘들다.. 이거잖아요 
그런데 문도가 라인전이 엄청 강한 편이 아니긴 하잖아요.
그래서 뽀삐가 cs챙기는 데 있어서 다른 탑챔프 상대하는 거에 비해서 어려운 편이 아닙니다.
나중에 한타때도 뽀삐가 서폿이나 탱커한테 궁걸고 유체화 키고 상대 딜러진에 진입하면 됩니다.

사실 지금 배치고사를 5승5패로 마치고 낮은 mmr로 인해 골드3에서 실버5에 안착하게 되었는데
배치고사때 뽀삐한번 해봤다가 최근 노멀에서도 해보고 뽀삐가 이게 캐리가 되더라구요.

그래서 써본 글이긴 한데. 문도상대로 뽀삐가 잘 안먹힌다면 어느 부분에서 문제가 되는지 
좀 알려주심 ㄳ하겠음ㅋㅋ

랭크에서의 뽀삐 히드라는 템을 뭐가야 될지 애매해서 일단 흡낫올린김에 히드라가봤어요.
뽀삐가 몰왕이 좋다길래 그다음 노멀에서는 몰왕으로 갈아탔음..ㅋ