결론부터 말하자면 단순히 현타가 와서 ㅇㅇ
모든 전제는 플다 구간이고 랭겜기준으로 말하는거
피시방 가서 또는 집에서 큐 5분잡고 탑 오픈하는거보거나 솔킬따이고 정글이랑 싸우고 3분만에 오픈하는거보다보니 (심지어 서렌도안치고)
이렇게 1시간이 날라가고 다음판 5분큐잡아서 한판 이긴다쳐도 점수같거나 떨어진다는걸 평소에도 알았지만
이번시즌은 왜 현타가 오는지 모르겠지만 현타가 너무 세게와서 접음
이 구조로 무한반복하다보면 롤=질병 이라는 생각이 저절로 들수밖에없는거같음

이제 롤에 남는 사람?
진짜 시간빌게이츠 개돼지백수 10저능아들
Or 롤 게임 자체에 순수재미를 느끼는 사람들
이 두 부류일듯 ㅋㅋ

번외로 여러가지 빌런들 셀수없이많지만
난 탑이 제일 싫음 말도안되는 이기적인게임을 하는데
이겨서 포인트올리라고 만들어놓은  5:5게임(승리를 위한게임)을 절대 안함 왜 그러는건지 고문해서 답좀얻어내고싶음

그리고 요즘 원딜들은 이기적이긴해도 괴물쥐츙들이라 그나마 얌전함 던지는 경우는 별로없음 서폿이 개짓해도 ㅇㅇ 서폿도 왠만하면 참고(잘하는척은 제일 많이함)
+ 보통의 탑아닌 정신병자들은 라인꼬인사람이 99%인듯 내 경험상
ㅇㅇ

여튼 롤 족같이 시간아깝다 차라리 운동을 하거나 책을 읽을란다 ㅋㅋ
롤에 대적할 게임 나오면 그때서야 하겠지만ㅋㅋ