작년쯤부터 에이징커브때문인지(올해 서른하나) 다이아 4찍기도 힘들어짐 플레구간 지옥인거 느끼신분들 많을거임 그래서 조금이나마 탑게인들에게 팁을 드리고자 함

참고로 저는 최근에 티어욕심 없이 부계만하다가(첨부사진 참고 : 플레 지박령) 부계정지먹고 티어 한번 제대로 올려보자는 생각으로 작정하고 해봤음
기간은 3주정도 소요됬음 근데 플3에서 다이아4는 하루에 22판씩 박아서 3일걸림

무튼 팁 방출

1.듀오해라
요새롤은 부캐,쌩배가 많아서 같은 티내에서도 실력편차가 큼
걍 못하는애들 많은팀이 지는거라 비슷한 실력대 친구라도 구해서하면 난이도가 많이 줌 (친구없으면 겜하면서 만난 유저에게라도 친추해서 구하자) 저같은 경우는 친구가 닷지도 자주해줌

2. 0점일땐 낮듀
3일만에 300점가까이 올렸는데 0점일때 한번도 안진게 컸음
패치 이후 0점에서 바로 강등되는거로 바뀌어서 0점일때 어떻게든 이기는게 편함떨어지면 2~3판 이겨야되서 오래걸릴뿐더러 멘탈나가는게 큼 ㄹㅇ 저같은경우는 친구한테 골드계정 시켜서 이기는식으로했음

3. 팀내 분위기조성
뮤트올하는 유저들 많은데 저는 애새끼들 달래가면서 겜했음
싸움날것같으면

안풀리는판도있는거지 뭐라하지말자
쟤네가 더 못하는데 점수빨리고 싶음?
왕자님 캐리하셔야죠
이런식으로 존나 맘에도없는 소리까지 하면서 트롤 정병새끼들 달래가면서 했음 결과는? 질판도 이기는듯

심지어 정글이되도안되는 핑 안듣는다고 욕박을때도

ㅈㅅ 못봤음 잘해보죠. 이런식으로 불화를 최소화했음

꿀팁으로 우는아무무 이모티콘은 꼭 사셈
내가 실수했을때 사용하면
팀원멘탈에 도움이됨
'아 저새끼가 던지는게 아니구나'
'본인도 잘못을 인정하는군' 이런식으로

그리고 팀원이 수퍼플레이하면 생존핑 존나 찍으셈
팀원들 사기진작에 효과적임

4. 망했을때 본대 붙지마라
이건 내 개인적인 생각인데 cc기셔틀도 안되는 픽으로 망했을땐
0/12/3 하더라도 본대 안붙고 상대정글 빼먹으면서 사이드만 미는게 맞음
사이드에서 안죽는게 중요하긴한데 용탐이나 바론 타이밍때는 어거지로 밀면서 나 잡으러 오게끔 만들었음
잡으러오면 상대가 손해고 뽀록으로 4대5한타 이길경우에 억제기까지 밀수있음 핵심은 상대 라이너 한명 붙잡고있기

5. 닷지
듀오구해서하면 시간 절약되는데
본인만의 닷지기준을 세우셈

저같은경우는

혜지가 솔라인걸릴경우

꼴픽(첫판)인데 조합상 많이뒤질것같은 픽(미드루시안, 서폿세나 등)

팀내 5연패 이상 또는 템파는 유저가 2명이상 있을경우
(며칠전이면 멘탈회복됬을거라고 판단 정상참작)

픽창에서 싸움 발생

닷지썼음

이상으로 필력이 엉망이라 가독성도 안좋고 두서없이 썼는데
조금이나마 도움됬으면 좋겠음
님들도 티어올리는 팁있으면 공유 좀ㄱㄱ