시즌3부터 롤햇고 인플레이전 다1~마200 뺑뺑이 참 롤 재밌고 좋아햇으니 많이도한듯

그마생기고 마스터 3~4천명까진 ㅇㅋ 지금처럼 수준이 어쩌네 저쩌네 할것도 없고 그건 할만한 패치엿음

근데 시즌11부터 생배이슈 존나터지고 프로,스트리머들이 슬슬 솔랭 볼멘소리 내고 랭크수준 얘기 나오기 시작할때 즈음 정 살짝 떨어져서 시즌12 접었다가 에이 그래도 롤만한 겜이 어딧냐 하고 13에 복귀했는데

희대의 개병신패치인 닷지익명 + 에메랄드추가 + 점수패치 + 티어인플레로 마스터 2만명시대로

그냥 개박살을 내놨네? 롤 10년하면서 이런 랭크 수질상태는 진짜로 본적이 없음

이 당연한걸 지적해도 만년 하위권에 쳐박혀있다가 수혜로 찍먹해서 1인분도 안되는 수준으로 

5할 억지로 유지하면서 매달려있는 물티어새기들만 부정함 ㅇㅇ..

아니 쿨하게 '나는 만년 플레 다딱이였는데 인플레 패치로 마스터 찍어봄 굿굿' 

라고 인정하는 사람들도 많고 그런 사람들은 존중함 근데 실력 ㅈ도없는새끼들이 지들이 잘해져서 올라온줄알고 나대는게 말이안댐

지금은 원딜유저인데 원딜솔랭으로 마1~2층에서 개지옥이라 도저히못하겠어서

예전에 미드주포였던 짬밥으로 걍 미드가서 빡겜하니까 점수떡상함 근데 4층이상이 마빵하고 크게 다르냐?

ㄴㄴ 예전엔 예티 -> 다3안정권(고점다2) -> 다1~2 뺑뺑이(마스터 찍먹) -> 마스터 초입, 유지 

가끔있는 떡락구간빼곤 변별력이 확실했음 근들갑 아니냐고? 그당시 겜해본애들은 다 공감할듯? ㅋㅋ

예전에도 떡락구간은 있었지만 요샌 그걸넘어서 그냥 티어변별이 안되는 느낌임 ㅋㅋ

지금은 밑에서 쳐놀다가 그래프 떡상해서 올라 와있는 새끼들, 그마였다가 점수떡락해서 마빵에서 판수처박는 새끼들, 운좋게 연승흐름타서 주차하고 휴면풀려고 한판씩 돌리는 전시즌 다딱이 죄다 섞여있음 ㅇㅇ;;

그냥 1인분정도 칠수있는 실력이 된다는 전제하에 운좋은새끼가 올라감. 물론 5층이상은 기본실력이 있긴 해야함.

진짜 요샌 롤체 칼바람 지인내전 술처먹고 친구5인자랭 이게 존나 재밌고 그러다가 솔랭생각이 그래도 가끔 나서 

돌리곤 하는데 수준 개역겨운거 한판만에 바로보이면 정떨어져서 바로 겜끔

라이엇 이게최선이냐 ㄹㅇ 아니 승급전이랑 백분위 닷지익명은 진짜 굳이햇어야하는 패치인거임?

쓰고보니 초장문이노 보기힘들면 걍 뒤로가기해라;;